15.02.2020 22:17
9

Цукерберг: Со времен вмешательства России в выборы Facebook научился бороться с фейковыми аккаунтами

Компания Facebook отслеживает вероятных ботов на стадии регистрации в соцсети. Это помогает бороться со вмешательством в выборы и рассылками спама.

Об этом основатель сервиса Марк Цукерберг рассказал 15 февраля на конференции по безопасности в Мюнхене. По его словам, служба безопасности соцсети ежедневно удаляет около миллиона фейковых аккаунтов. Для этого они разработали специальный код, который анализирует скорость регистрации на Facebook новых пользователей. Если будущий владелец профиля ведет себя не как человек, начать пользоваться сервисом ему не дают.

Цукерберг признал, что еще в 2016 году никаких подобных систем отслеживания не было и соцсеть на появление фейковых аккаунтов и публикации ложной информации реагировала «крайне медленно». Он также отметил, что в 2016 году Facebook все же удалось наладить сотрудничество со спецслужбами по борьбе с вмешательством в выборы.

Минюст США три года расследовал вероятное вмешательство России в президентские выборы этой страны и в итоге признал, что избранный президент Трамп в сговоре с Москвой не состоял, но это не отменяет попытки России повлиять на результат. В сентябре 2017 года Facebook сообщил, что связанные с Россией аккаунты несколько лет, в том числе в год выборов, закупали в Facebook политическую рекламу. На эти цели было потрачено около 100 тысяч долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Ога, отдав модерацию русскоговорящего сегмента откровенным бандерофекалиям - которые ненавидят всех, и вся из России. Гуляет пускай со своей мордкнигой.

Pilat
Как!?? Ну скажите мне КАК?! Как можно вмешаться в выборы словом? Не за это ли запад гнобил СССР, что не давали им свободно вливать в уши советским гражданам свой взгляд на мир? Ведь именно это и есть свобода слова и свобода информации! И вот вдруг это стало вмешательством???? Либералы, еще один ваш миф рухнул.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор