16.02.2020 18:32
8

В списке Forbes появился новый долларовый миллиардер родом из России

Основатель компании Revolut Николай Сторонский привлек новые инвестиции и с их помощью увеличил свое состояние до 1,6 млрд долларов. Его финтех-стартап стоит около 6 млрд.

Об этом 16 февраля сообщает Forbes. Revolut завершила раунд по привлечению финансирования и теперь оценивается в 6 млрд долларов, собеседники издания утверждают, что Сторонскому в ней принадлежат около 30%. 

Последний раз Revolut оценивали в апреле 2018 года, тогда компания стоила 1,7 млрд долларов, а состояние Сторонского насчитывало 500 млн. 

Деньги стартап предположительно направит в свой собственный рост, увеличить его планируется вдвое. В конце сентября Revolut сообщила о намерении заключить партнерские отношения с Visa и начать работу в 24 новых странах, в том числе в Канаде, Японии, Сингапуре и США.

Стартап был основан в 2015 году, основным партнером Сторонского является Влад Яценко, работает компания в Великобритании. Revolut – это приложение и привязанная к нему карта, деньги конвертируются по межбанковскому курсу. Выгодно это в первую очередь тем, кто часто расплачивается в иностранной валюте. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

dx-men
С Россиянами не работает система. Может чего знает?

"Его отец, Николай Миронович Сторонский — топ-менеджер «Газпрома», с декабря прошлого года занимает должность гендиректора АО «Газпром промгаз»".

vip1812
Ну как так можно назвать миллиардером того, кто использует чужие деньги?! Это же не его личные деньги, которые он может потратить куда хочет. Он просто управляющий.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор