17.02.2020 11:32
0

Гостиницам дали конкуренцию. МВД изменило схему работы с отелями после предупреждения УФАС

Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области исполнило предупреждение, выданное петербургским Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по поводу передачи данных о мигрантах.

Как сообщила 17 февраля пресс-служба ведомства, правоохранительные органы разработали для гостиниц методические рекомендации, схему информационного обмена и подготовили типовое соглашение о взаимодействии. Это означает, что отныне сведения об иностранных постояльцах можно передавать с помощью разных программных продуктов.

По закону, петербургские гостиницы обязаны передавать информацию о мигрантах в ГУ МВД по СПб и ЛО. Но ранее данные передавались только посредством программного обеспечения, принадлежащего ООО «Федеральный гостиничный сервис» («ФГС»). 

Организациям, работающим с другой программой, ведомство отказывало в заключении соглашения о взаимодействии. В УФАС увидели в этом признак нарушения антимонопольного законодательства.

ООО «Федеральный гостиничный сервис» («ФГС»), созданная в 2012 году, - осколок бизнес-империи Дмитрия Михальченко. Сейчас по 45% компании  принадлежат Никите Мурову и Наталье Негодовой. Владельцем еще 10%  является ООО «Бронка групп» (50% принадлежит ООО «Форум» Капитал Людмилы Муровой и Николая Негодова).  Летом 2017 года «Новая газета» называла  Никиту Мурова внуком Евгения Мурова, возглавлявшего ФСО в 2000–2016 годах. Ранее «Деловой Петербург» сообщал, что Наталья Негодова — дочь генерала ФСБ в отставке Николая Негодова. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор