17.02.2020 14:15
0

Чашка-автопортрет и горшочек с логотипом театра. Именитые петербуржцы продолжают лепить керамику для благотворительного аукциона

Известные петербуржцы продолжают присоединяться к благотворительному проекту гончарной студии «Лисий остров» – коллекция керамики пополнилась поделками, сделанными за гончарным кругом Виктором Тихомировым, Михаилом Боярским и Ларисой Луппиан.

Художник, литератор и режиссёр, один из организаторов творческого неформального объединения «Митьки» Виктор Тихомиров подошёл к созданию керамики оригинально – под руководством профессионалов гончарного искусства он сделал чашки-автопортреты с большими усами. Как у самого автора. Актёры Михаил Боярский и Лариса Луппиан слепили горшочек с логотипом Театра Ленсовета, в котором служат, и оставили на нём свои автографы.

Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой

Керамика заняла место среди других поделок. К коллекции уже приложили свои руки актриса Ирина Мазуркевич, музыкант Евгений Фёдоров, лидер панк-группы ПТВП Алексей Никонов, самый известный «митёк» Дмитрий Шагин, солистка группы «Маша и медведи» Маша Макарова, а также легендарный клоун Вячеслав Полунин вместе с сыном Иваном.

В дальнейшем все поделки будут проданы на благотворительном аукционе, средства от которого направят на работу Благотворительного фонда поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд».

Благотворительный проект студии «Лисий остров» существует третий год. Сейчас создаётся вторая коллекция керамики. Первая также была сделана известными людьми, среди которых были Александр Друзь, музыканты группы «АукцЫон», Настя Полева, Борис Гребенщиков и многие другие. Средства, вырученные от продажи керамики, тогда были направлены в фонд «Мой Мио», оказывающий помощь детям с редким генетическим заболеванием – миодистрофией Дюшенна.

Благотворительный фонд поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд» основан в 2004 году.

Фонд реализует социальные и просветительские программы, направленные на решение проблем, связанных с миграционными процессами, повышение уровня толерантности в обществе и расширение межнационального диалога, активизацию и информационную поддержку пожилых людей, развитие гуманитарного и гражданского просвещения.

Фонд осуществляет и поддерживает проекты, направленные на повышение потенциала некоммерческих организаций, инициативных групп, волонтеров, деятельность которых способствует решению социальных проблем и гуманитарному просвещению.

Сотрудники Фонда разрабатывают информационные материалы для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и методические материалы для сотрудников организаций, оказывающих им помощь, проводят консультации, обучающие тренинги и семинары, привлекаются в качестве экспертов к разработке рекомендаций и целевых социальных программ.

Деятельность Фонда направлена на распространение успешного опыта, методик и подходов, эффективность которых подтверждена практической деятельностью, развитие конструктивного взаимодействия между некоммерческими организациями и государственными учреждениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор