Комментарии материала

17.02.2020 18:12

Корюшка в сетях капитализма. Почему рыбный символ Петербурга опять будут продавать по завышенным ценам

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сдалась вам эта химическая корюшка... когда заводы все свое г..но сливают в Неву, а вы потом корюшку едите... смешно
2 ответа

А вы потом пользуетесь водой из этой Невы.

Ну, сехонная корюшка - это Балтийская, она с Балтики на нерест идет в Неву. Есть еще местная которая постоянно в Финском заливе обитает. И та и та, отличная рыба, проверяли и не раз.

Даже если мне заплатят 1000 р за кг, жрать этот «деликатес» я не буду.

Да блин, сделайте уже цены адекватными

ленинградцы Мушвиг-оглы и Алаверды-оглы Абдуллаевы накормят остальных ленинградцев корюшкой по 100 руб, когда закончат убегать от кредиторов Интерторга

Как можно есть эту прохимиченную якобы рыбу? Неужели у кого-то хватит ума пихать это в себя- любимого?

смуглые у каждого метро в обход аукциона торгуют

Корешка на нерест заходит с запада. В корне не правильный подход

В зелеке жена ходила гулять в том числе и на пляж {сейчас там фигвам стоит и яхты базируются). У рыбаков рыба всегда дешевле чем в магазине была
2 ответа

Давно ходила? Здесь нет местной рыбы уже как лет так 5. Корешку втирают мурманскую. Все остальное мороженное берут на рыбной базе брикетами.

kоt-obormot
Давно ходила? Здесь нет местной рыбы уже как лет так 5. Корешку втирают мурманск ...
Все есть, каждую весну ловушки ставят в Неве, сам наблюдаю за этим. Плюс куча сетей вдоль дамбы. Так что корь местная. Мурманская продается обычно в замороженном виде, желтого цвета, сразу видно. Свежая корь пахнет свежим огурцом - сам ловлю на финском заливе.

А чего, новая программа для президента, депутата и т.д.: «Дам народу корюшку за 100 рублей!»
Я бы проголосовал за такого )))
P.S. Сам корюшку не ем, пахнет больно “неэстетично»! )))
2 ответа

Да чего уж мелочиться? Изменение нужно внести в Конституцию: "Корюшка для народа не может стоить больше 100".

Dmity_An
Да чего уж мелочиться? Изменение нужно внести в Конституцию: "Корюшка для народа ...
Кстати, хорошая идея)) жаль корюшка не в курсе и читать не умеет)

Картельный сговор. Статья 178 УК РФ.
1 ответ

Это вы про арбузы то?

Хоть раз, но куплю. Обожаю запах, а как пожаришь, объедать хвостики!
1 ответ

Привет, Buka! Я тоже обожаю хвостики.

Неужели она кому-то нравится?

Корюшку не ем, но про то, что она прохимичена первый раз слышу, а тут причем сразу от нескольких форумчан. Как-то напрягло, так как жена её уж сильно любит, а не доверять комментирующим причин нет.
1 ответ

а доверять им у Вас причины есть? какие, если не секрет?

Картель у нас каждый сезон создают смуглые перекупщики, которым никакие схемы и аукционы не нужны, они просто платят на карман ментам и продают по 300-400р где угодно, хоть на ступеньках метро.
3 ответа

похоже на то. Каждый год точка работает прямо на тротуаре на Октябрьской набережной напротив дома 70к1, весь правый ряд заставлен машинами на аварийках, пройти тоже тяжело, но из года в год никому нет дела. Уверен, никто там точку не согласовывал.

Alexander Brr
похоже на то. Каждый год точка работает прямо на тротуаре на Октябрьской набереж ...
Да как раз согласованная точка. И "Фонтанка" о ней не раз писала в предыдущих годах.

Alexander Brr
похоже на то. Каждый год точка работает прямо на тротуаре на Октябрьской набереж ...
а расскажите, вот куда ж вы такой красивый по этой стороне набережной ходите, что вас все мешают?

Корешка, это они ее так зовут - если что. Парень привозил форель из под Приморска. но не пошло. Закрылся.

В ССССр это была самая дешёвая рыба, дешевле селедки. В пост Советское время с неё начали лепить бренд для увеличения цены, капитализм в Марксиском понимание. Спрос рождает предложение. Рынок и без Смольного все отрегулирует.

Развлекалово для понаехавших. С детства помню коммунальную кухню каждый год в мае всю заставленную мешками со свежевыловленной корюшкой. Потом мать с соседкой в промышленных объемах всё это дело перерабатывали, заготавливали, замораживали, мариновали и прочее. Жрать тогда особо было нечего и этой дармовой рыбой я наелся тогда на всю жизнь.

ПАтАмУчто ка-пи-та-ли-зм. Какой дурак будет дешевить на раскрученном бренде? Это в проклятом совке морфлот ловил так что рыба была по цене грязи из-под ног. Нынче распилили, распродали корабли, а рыбу возвели в цену мяса. Покупай торопись.

Обожаю Корюшку. А вопрос не стоит и выеденного яйца. Дайте рыбакам возможность продажи корюшки в сезон её вылова в любом удобном для них месте. как было раньше в Ленинграде. Почему нужно обязательно куда то об этом заявлять? Почему нужны какие то особые места за которые нужно платить? Корюшку в Ленинграде продавали везде, просто с лотков. Идёшь с работы и покупаешь либо у метро, либо просто на улице, либо у магазина рядом. Так было всегда. Но видимо нынешние депутаты все сплошь из понаехавших сюда и об этом не знают. Дармоеды на наших шеях.
8 ответов

А почему они не должны платить за предоставление места торговли? Чем они хуже-лучше других? А убирать после торговли рыбой вы будете? Очень жаль, что петербуржцы не солидарны друг с другом. Пропустили бы один сезон, не покупая по атомным ценам корюшку, да так, что эти рыбаки ее жрали весь год потом замороженную, глядишь, реально бы стали на жизнь смотреть.

VF812
А почему они не должны платить за предоставление места торговли? Чем они хуже-лу ...
А кто убирает улицы после нового года, после демонстраций и крестных ходов? Это ведь никого не смущает. Корюшка для Питера это не как все. Поэтому и подход должен быть исключительный.

VF812
А почему они не должны платить за предоставление места торговли? Чем они хуже-лу ...
Боюсь, что сами рыбаки её есть не станут. Не будет спроса, оптовики заморозят, на следующий год смешают со свежепойманной и продадут. Покупать на точках корюшку не рискую, кто гарантирует её свежесть?

Pilat
А кто убирает улицы после нового года, после демонстраций и крестных ходов? Это ...
Кто сказал, что не как все?) а свежая клубника-малина, налив и прочее? Кто выбрал? Вы приводите примеры некоммерческих мероприятий, а денежки от продажи корюшки идут в карман рыбакам. И не малые - повторюсь, что цены на "якобы самой рыбацкой точке" на Октябрьской возмущают - мелочь по 250, остальное до 500. А ведь никаких расходов ни на логистику, ни на доставку. Стоят и куют деньги, наплевав на всех.

VF812
Кто сказал, что не как все?) а свежая клубника-малина, налив и прочее? Кто выбра ...
Выбрал Санкт-Петербург, его жители, точнее еще ленинградцы выбрали.А нынешние нувориши все уничтожают. Как результат корюшку лично я уже не ел лет пять. В Океях и прочих магазинах продают не корюшку а что то невероятно убогое по какой то странной цене. Ну и я бы не стал называть крестных ход не коммерческим мероприятием :-)

Pilat
Выбрал Санкт-Петербург, его жители, точнее еще ленинградцы выбрали.А нынешние ну ...
А тело поднять и на причал никак, гордость ленинградца не позволяет?

Dmity_An
Боюсь, что сами рыбаки её есть не станут. Не будет спроса, оптовики заморозят, н ...
На Октябрьской из лодок вообще-то. а кто вам гарантирует свежесть других продуктов?

VF812
На Октябрьской из лодок вообще-то. а кто вам гарантирует свежесть других продукт ...
Так я ничего против покупки непосредственно у рыбаков из лодки не имею. Написал про точки, на которых продаётся корюшка через оптовиков.

Так как привыкли получать взятки.

а никого не смущает, что на площадке у Окт.наб.д.70 корюшку продают по атомной цене? Рыбаки просто пытаются нажиться в путину, и даже за аренду торговых мест платить не хотят. Чем они отличаются от других - ничем. Жаба только у них пошикарнее.

Этот гастрономический бренд Петербурга в Мурманской обл. продается по 30-50 рублей за Кг. на рынке, а здесь лучше сгноят, чем продадут.

Так корюшка и так по 100 рублей в Окее продается.
3 ответа

ну, как вам сказать, чтоб обидно не вышло... снеток это тоже рыбка...

VF812
ну, как вам сказать, чтоб обидно не вышло... снеток это тоже рыбка...
10-12 см, нормально купить 3 кг и пожарить, нежная, можно есть с костями. А 26 см переростки грубые и жесткие, такие не беру.

cobalt
10-12 см, нормально купить 3 кг и пожарить, нежная, можно есть с костями. А 26 с ...
Вот я вам и говорю, что снеток это тоже корюшка))) а про жесткость - не сочиняйте, ибо даже не смешно))

Аполитично рассуждаете, чессное слово. Дело ведь не в корюшке, ее можно хоть даром раздавать, а в пищевой цепочке.

У каждой станции метро стоят коробейники диаспоры, их очень старательно не замечают наряды ППС, потому что диаспора заносит в РУВД и немного перепадает муниципальным депутатам. Они в свою очередь передают в главк и сами знаетекому тоже из этой цепочки перепадает. А если разрешить рыболовецким артелям продавать товар напрямую, то что дальше? Фермерские рынки без посредников? Магазины без крышевания? Возникнет смута и беспорядок. Пусть уж лучше горожане заплатят в три раза дороже, им не привыкать. Зато все довольны.
1 ответ

о да! всё верно.

Меня умиляют комментарии в духе "прохимиченная". Кто-нибудь знает, сколько тысяч тонн воды проходит в Неве за минуту? Очень много. И так, на минуточку, весь город пьет воду из этой самой Невы. Нормальная тут рыба, не вводите людей в заблуждение своим невежеством.
1 ответ

Плюс ещё от промышленности советской в городе мало чего осталось. С другой стороны, сейчас намного больше химических бытовых отходов. Кто-нибудь знает, насколько качественно осуществляется очистка от таких отходов? От фосфатов, например, которых предостаточно в моющих средствах.

Что за лютый бред? Продают за ту цену, по которой покупают. Установление "социальных" цен - сомнительное мероприятие.

Оказывается, есть не брезгливые и маргиналы, которые покупают продукты на улице к "смуглых".
1 ответ

а в маркетах-то вам продукты выставляют сплошь арийцы)))

Помойная рыба за оверпрайс. Ею как и мойвой совецких котов кормили, а теперь вот стало деликатесом и лакомством для народа-победителя.

Все дискуссии