Комментарии материала

17.02.2020 18:30

Росстат выяснил, что Россия усиливает сырьевую зависимость. В последние годы растет только добыча нефти

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это и без статистики все понятно давно уже. Не дать людям экономическую свободу, "зажать" в тисках на госдотации и подачки, залить кредитами до захлебывания ( жить то как то надо), загнать в "человейники", в общем создать ситуацию в кторой не до "крамольных мыслей"...на семью бы еле заработать и "дыры" заткнуть. Голословно ? Например с 2000 года муссируется и торпедируется закон о частном золотом прииске ( и прочих)...резюме не пущать. Это между прочим "вдохнуло бы жизнь" в мелкие поселки и инфраструктуры в золотоносных районах...Но как это так ? Что бы человек в России был свободным и богатым ? Дык как же его под "ногтем" то держать ? Он денег заработает и будет от подачек власти "нос воротить". Полно пустующих земель, зданий и еще чего только нет. Отдать все за 1 рубль с обязательным условием наладить производство, построить усадьбу , дом. Тепер о кредитах - когда идет разговор о спасении нации и экономики многие банки у наших "партнеров" Англия давали кредиты вообще под - ( минус)..

Почему только добыча нефти. Растут посадки россиян, растет недовольство населения, растет охрана нашегот гаранта в лице росгвардии, растут цены и з/п чиновников высшего и среднего уровня.
Правда сильно упал рейтинг Вована, но это временное явление.
Поменяют опять главу ВЦИОМа и будет расти. Так что Россия на "подъеме".
Правда у населения сильно болят коленки.

Очень полезная статья, а мы и не знали.

Экономика СССР пала из-за сырьевой зависимости. Лозунг движения "Интенсификация-90" плана перехода с экстенсивной экономики на интенсивную был объявлен еще Горбачевым. К 1990 году этот план исполнен не был. К 2020 году - тоже. Путин использовал высокие цены на нефть ради политического давления и пополнения бюджета. Поэтому об интенсификации не очень думал.

Вовиной банде на карман хватает. А все остальное им не интересно.
1 ответ

Просто они как были совками - так и остались. Пусть хоть по десять Картье себе на каждую граблю нацепят. И никакой другой модели для России, кроме как золотая брежневская эпоха стабильного запора на нефтяных бабках, они не знают. Рулят страной как диды завещали. Единственная разница - брежневские "смотрящие" не обживали для себя и своих личинок вражье зарубежье.

Бабки надо делать. Бабки, бабки..

Ждём смены главы Росстата?

Это прорыв или рывок?

Все дискуссии