19.02.2020 15:12
33

Путин сказал, что у него не самая большая зарплата, и согласился, что на 10 тысяч прожить «очень трудно»

После церемонии возложения цветов к памятнику Анатолию Собчаку российский президент поговорил с жителями Петербурга. Горожане сравнили свои зарплаты с президентской.

Как сообщают журналисты кремлёвского пула 19 февраля, к президенту обратилась женщина с вопросом о том, как можно прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц. Она отметила, что у Путина зарплата гораздо больше, прозвучала сумма в 800 тысяч рублей. Глава государства согласился с такой цифрой и отметил, что есть зарплаты и больше. «У президента не самая большая зарплата», – утешил петербурженку Путин.

Как рассказала женщина изданию MR7, она учится в Профессионально-реабилитационном центре для инвалидов на Васильевском острове. Ей начисляются пенсия по инвалидности и 800 рублей в качестве стипендии. Этих денег ей не хватает, петербурженка была вынуждена взять кредит «по очень большой процентной ставке».

Владимир Путин приехал в Петербург на памятные мероприятия: 20-летие со дня смерти первого мэра города Анатолия Собчака. У памятника с президентом встретились вдова Собчака, сенатор Людмила Нарусова, и его дочь Ксения Собчак.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Да, Путин у нас просто бедняк. Он получает в 14 раз меньше Сечина (который имеет 10,5 млн. руб. в ДЕНЬ!) и в 4,2 раза меньше Миллера ( у него 3 млн. руб. в день). Надо всем россиянам скинуться по рублю нашему бедному президенту, чтобы и он, наконец-то, обставил все свои дачи и кремлевские сортиры золотыми унитазами. Другого применения денег наши олигархи придумать не могут. И это понятно, продукты-то уже все давно отравлены промышленными отходами в мировом масштабе.

Danik
Видел потом отъезд из Филармонии. Невский вычистили. Транспорт убрали. Полицаи, гибдд на каждом углу и светофоре. Только мелькнул черный лимузин асрус. Наверно, ну как танк. И это передвигается президент в родном городе! Как-то неловко за человека. Что же он такого сделал, чтобы так бояться людей?

Yar Rus
Теряет Сказочный хватку. Раньше ответики были более виртуозными. Видимо холуйское подставное население расслабило.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор