19.02.2020 19:42
6

Смольный согласовал митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»

Администрация Петербурга согласовала в парке Екатерингоф митинг, который организаторы намерены посвятить осужденным членам запрещенной и признанной террористической в России организации «Сеть». Документ 19 февраля разместили в паблике «ВКонтакте» «Свободу фигурантам дела "Сети"!».

Мероприятие чиновники утвердили с формулировкой, что оно посвящено «обсуждению проблем соблюдения законности органами предварительного дознания, предварительного следствия и судебной системы Российской Федерации». В качестве инициаторов акции выступают незарегистрированная Объединенная коммунистическая партия, а также движения «Марксистская тенденция», «Революционный Комсомол» и «Левый Блок».

Ранее Смольный отказал организаторам в согласовании проведения митинга на площади Ленина и предложил альтернативу — парк Екатерингоф. Мероприятие решили провести там, оно состоится 22 февраля с 15 до 17 часов вечера. Заявленное количество участников — до 700 человек.

Напомним, 10 февраля тройка судей Приволжского окружного военного суда в Пензе приговорила семерых фигурантов дела «Сети» к различным срокам лишения свободы – от 6 до 18 лет. На семерых фигуранты  получили 86 лет тюрьмы.  На минувших выходных в Петербурге и Москве прошли cерии одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела. Также их поддержали открытыми письмами программисты, студенты, учёные, учителя, книготорговцы, аниматоры, психологи, медики и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

И это правильно! А как соберутся все, повязать скопом.

Акции необходимы. Это без сомнения. Но над нами всеми снова посмеялись, а мы и согласны. Где это всё будет происходить? Организаторы почему согласны на черт пойми что?

Вспомним нашу историю.... Кто совершил попытку переворота в 1991 г.......А наше поколение помнит- ГКЧП.... А не зеленые студенты. И сейчас правящему режиму нужно вспомнить 1991 г. и откуда пришла угроза... А то они Навального митинги разгоняют... Их то как раз не надо бояться...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор