Комментарии материала

21.02.2020 12:54

Сотрудники Елизаветинской больницы бегали с анализами по этажам, пока правоохранители искали украденные 18 млн рублей

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Правоохранители не смогли найти способ копирования данных с сервера, не отключая его" - а отключив, надо полагать, способ они нашли. Узнаю бравых пинкертонов.
1 ответ

Жертвы егэ дорвались до корочек и мундиров.

"Оставление в опасности" УК РФ ст.125

А силовиков продезинфицировали,прежде чем допускать бегать по больничке? Бред полный,они же сами нарушили законы,подвергнув опасности больных. Маски шоу в лечебных учреждениях неуместны,все можно решить в рабочем порядке

Несмотря на то, что пациентам может быть дорога каждая минута, в приемном они по несколько часов могу мариноваться...

То ли еще будет. Комментировать уже больше нечего , думать надо когда на выборе президента ходили.Теперь только терпите

Кстати, а что они там хотели найти?
В медицинской системе, как я понимаю, хранятся только данные по пациентам. Трату денег надо искать в бухгалтерии, функции системы можно узнать, почитав руководство. Не обязательно отрубать сервер с рабочей базой. Может им сама база и была нужна?
2 ответа

И еще такой момент. Бэкап базы, как я понимаю, им не подошел, т.к. они настолько тупые, что не знают что это такое? Или они не делались в нарушение всех канонов ИТ?

В медицинской системе, как правило, очень много подразделов, включая данные пациентов, работу отделений, медикаменты, аптека, лаборатория и куча всего. К 2014 году это была уже не первая волна информатизации и системы включали набор функций, так что, если у них была только регистрация пациентов на прошлой системе, видимо они купили сильно маленький пакет, либо не всем пользовались (конкретно про упоминаемую систему не знаю, но в целом так)

Сила есть - ума не надо.

Скорее всего сотрудников учили что в первую очередь надо изымать жёсткие диски , а что-б током не убило - отключить питание :)

уже давно понятно что все беды в этой горе стране от ее же бесчисленной армии охранников мвд фсб и прочих силовых структур.

"О, джинны, вы ищете там, где не прятали, Поцелуйте за это под хвост моего ишака" - Л. Соловьёв, "Повесть о Ходже Насреддине"

Ай да джинса!!
Почему статья не помечена как рекламная? Писали бы честно, что это Фонтанка.Pro, или Доктор Питер.Pro.
Дуэт Петров-Шишкина всегда радовал остросюжетными байками и грамотным их (Сергея Петрова и Марины Шишкиной) пиаром.
Чувствуется, что в их дуэте мужская составляющая начинает преобладать. После изгнания из СПбГУ опальные деканы начали новую жизнь, и если сначала на первых ролях была Шишкина, а Петров начинал почти с нуля, то теперь все наоборот. Где Марина?? А Серёжа вот подвинул самого Тайца и возглавил больницу-тысячницу...

Попахивает на статью УК " оставление в опасности заведомо недееспособного лица". Виновных из числа прокурорских найти, судить и показательно посадить.
1 ответ

суд Линча в России приравнен к майдану. А суд Линча над государевыми холопами вообще к терроризЬму. Так что вот...

Покушение на убийство. Или геноцид обыкновенный, российский...

Похоже на рекламный материал.
Такие материалы как то помечаются?

Не переживайте, в любой больнице должен быть запас свечек и керосиновых ламп по линии ГО. Доктора наши обязаны оказывать помощь мирового уровня, имея из оборудования только собственный палец. В любом случае граждане должны быть уверенны, что наше здравоохранение лучшее в мире. В 70-е годы прошлого века это какой-то ООНовский чиновник сказал. До сих пор забыть не можем.

Ну уровень логики, которая зависит от уровня интеллекта сотрудников мы знаем и понимаем. Так что удивляться тут нечему. Людей конечно жалко.

как программист не понимаю: как отключая сервер можно проверять работает программа или нет? Новое ноу-хоу от прокуратуры:)))))

Силовикам только дай волю. Сначала они своими перекрытиями на мирных митингах не пропускают автомобили скорой помощи, едущие на вызовы и вот теперь своими действиями готовы уже более серьезно загрузить работой больничные морги и крематории.

Все дискуссии