24.02.2020 10:45

Экс-армеец Ковальчук будет играть с Овечкиным

Экс-игрок питерского СКА Илья Ковальчук совсем не собирается возвращаться на родину из-за океана. После непродолжительного пребывания в "Монреале" с огромными потерями в зарплате один из самых известных хоккеистов России, судя по всему, нашел достойное продолжение карьеры, пусть не в материальном, но в моральном плане.

Игрока приютит "Вашингтон Кэпитэлз" Александра Овечкина, о чём столичный клуб сообщает в твиттере. Переход состоялся в результате обмена: "Монреаль" получит в НХЛ право выбора в третьем раунде драфта 2020 года. При этом канадский клуб будет выплачивать половину зарплаты россиянина.

"Илья – талантливый нападающий, который, по нашему мнению, придаст нам дополнительную глубину и гибкость. Он опытный форвард, который может внести вклад в нашу атакующую игру", – приводятся слова старшего вице-президента и генерального менеджера "Вашингтона" Брайана МакЛеллана. Теперь в "Вашингтоне" пять россиян. Это нападающие Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов, вратарь Илья Самсонов.

Напомним, "Фонтанка" писала о том, что бывшая звезда питерского СКА во время второго пришествия за океан так и не смог заиграть в НХЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор