24.02.2020 13:54
35

Санитары протащили пациента в машину скорой помощи по асфальту. Носилки приберегли для чистых больных

Жители города Березники Пермского края засняли на видео, как медики затаскивали в автомобиль скорой помощи одного из пациентов. Нетрезвому мужчине стало плохо у магазина, но для носилок он оказался слишком грязным.

Видео пермяки выложили в соцсетях накануне вечером, утром 24 февраля на него обратили внимание местные СМИ. Мужчину протащили по снежной каше на асфальте и запихивали в машину скорой на глазах у прохожих. На возмущенный вопрос о том, почему сотрудники ездят без носилок, санитар ответил, что «носилки для больных». «А какая разница? Все люди одинаковые», – добавили пермяки. «Большая. Он весь грязный. А потом я тебя на этих носилках повезу», – парировал медик.

Очевидцы требуют прокурорской реакции на произошедшее. Проверку начал краевой Минздрав и пообещал, что виновных привлекут к дисциплинарной ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (35)

4355
Ехали с мамой на скорой как-то, было страшно - доедем ли, я даже не говорю про то, что перед нами были клиенты вытрезвителя, по видимому, да еще машина так тряслась, подпрыгивала и звенела, как ведро с железными болтами, что казалось, что сейчас она развалится. После того, как нас доставили живьем в приемный покой, хотелось плакать и на коленях благодарить за это. Еще медсестричка уговаривала непременно не отказываться от госпитализации, но мама наотрез отказалась, просилась домой. Когда по телевизору показывают, как в современных реанимобилях спасают даже пожилых людей, хочется спросить - где это? до нас медицина 21 века не добралась...

Klapaucius
Год назад - звонок в дверь, соседи просят помочь донести старика-инсультника до скорой. Помогли, конечно, внизу у машины стоит каталка, рядом два здоровых лба покуривают. В подъезде есть грузовой лифт, на входе - пандус. Что им помешало самим всё сделать - выяснить не удалось.

0k0
Раскудахтались. Хоть она бы из этих сердобольных куриц подошла и помогла тащить тушку - так нет, пачкаться неохота, хотят на чужом горбу в рай въехать.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор