24.02.2020 19:20
38

Из-за стриптиза в морге заявления об увольнении написали мать и дочь. Их руководитель временно отстранён от должности

Заведующий отделом судебно-медицинских экспертиз трупов Виктор Василенко снят с руководящей должности на время проверки, начатой после стриптиза в морге на День защитника Отечества.

Как стало известно «Фонтанке» 24 февраля, из Бюро судебно-медицинских экспертиз в Петербурге написали заявления об увольнении по собственному желанию мать и дочь, работавшие медсестрой и медицинским регистратором соответственно. Какой-либо комментарий от них по этому поводу получить не удалось.

В городском комитете здравоохранения подтвердили лишь временное отстранение Василенко, отметив, что вопрос с женщинами ещё не решён.

«Василенко отстранён от исполнения обязанностей заведующего на время проверки. В отношении остальных все решения будут завтра, их заявления пока не рассмотрены. Проверка продолжается», – заявили в Смольном.

Ранее «Фонтанка» опубликовала видео из ординаторской морга на Екатерининском проспекте. Полуобнажённая девица сперва застряла в коробке, а затем, избавившись от остатков одежды, станцевала для мужчин.  Василенко в разговоре с корреспондентом тогда подтвердил информацию о стриптизе в ординаторской. Она, к слову, находится в нескольких шагах от помещения, где хранятся тела усопших. В Смольном в тот же день посмотрели выступление девушки, и оно чиновникам не понравилось. Руководителю БСМЭ Игорю Лобану пообещали серьёзный разговор.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (38)

Морг это не место для танцев. А кто это не понимает Д'б. Эксперты в течении 5-7 дне? Да вы в ах ухали? Про нормативки хорошая песня. Можно годами откладывать труп, пока он не раствориться. Совсем совесть потеряли? Сколько сейчас кримация 100-150 тыс руб? Надо собрать всю эту братию и сжечь

Проблема в отсутствии конкуренции. Если одни и те же паталогоанатомы делают и бесплатные вскрытия (оплаченные государством), и платные за счет родственников организующих похороны, бюро где они работают за гос. зарплату совершенно не заинтересовано сокращать время ожидания на бесплатные. Кроме того, если тело подпортилось пока лежало на очереди на бесплатные, находящийся там же морг получит больше денег за платные услуги по подготовке покойника (гримирование и т.д.).

То же самое с похоронным агентством, оно там одно, поэтому не заинтересовано снижать стоимость услуг. Самый дешевый гроб от города стоит менее 2000 руб. по квитанции, от агентства около 7000. И т.д.

Я оценил что оплата услуг теперь через кассу а не взятками, но по сути моргово-похоронный бизнес остается организованной коррупцией с суперприбылями.

Я допускаю, что причина такой схемы работы морга кроется в недостаточности гос. финансирования. Этой кухни мне не видно, мне видно "снаружи" то что я описал.

zonnek
Уважаемые возмущающиеся, особенно возмущающиеся платными услугами! У Вас есть три, совершенно официальных пути, для захоронения своего родственника. Первый. Это по хозрасчету. Да, оплачиваете вскрытие (эксперт его проводит в своё СВОБОДНОЕ время и так же, в СВОБОДНОЕ время оформляет документы. То, что надо было сделать по нормативу он уже сделал). Не выходя из Бюро Вы оформляете ВЕСЬ процесс похорон, вплоть до временного креста над могилой и транспорта с кладбища. Все заботы берут на себя сотрудники ритуала. Вы только выбираете набор услуг и сервис. Второй путь. Оплачиваете достаточно скромный гостариф. Но. вскрытие на 5-7 день, по очереди (т.е. эксперт вскрывает бесплатно, в своё РАБОЧЕЕ время, по нормативу). Весь процесс оформления похорон ложится на Ваши плечи. Придется побегать, но зато дешево. И третий путь. Вы пишите заявление, что просите захоронить за госсчёт. И всё, забираете свидетельство о смерти и едите к нотариусу оформлять наследство. Про покойника можете забыть.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор