25.02.2020 09:02
6

Вандалы в Ленобласти облили краской новые мемориальные плиты погибшим финнам

Администрация Приморска в Выборгском районе обратилась в полицию после того, как неизвестные на минувших выходных осквернили плиты с именами погибших финских солдат и местных жителей.

Как стало известно «Фонтанке» 25 февраля, накануне вечером следственно-оперативная группа выехала в Приморск после заявления местной администрации на «вопиющий акт вандализма». Неизвестные облили краской и нарисовали красную звезду на мемориальных плитах, которые появились в городе в конце прошлого года. Власти пообещали, что «подобные выходки не останутся безнаказанными».

В 1948 году кладбище с 200 финскими могилами в Койвисто, как раньше назывался город в Ленобласти, решили убрать, а в кирхе устроить дом культуры. Идея восстановления принадлежит бывшим жителям Приморска из Финляндии, которые за свой счет благоустроили территорию.

Напомним, что ранее неприязнь людей вызвала открытая в Петербурге доска Карлу Густаву Маннергейму, установленная в июне 2016 года. Неизвестные обливали ее краской и рубили топором. Через несколько месяцев ее сняли. 

Фото: приморск-адм.рф
Фото: приморск-адм.рф
Фото: приморск-адм.рф

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Простите, что это было, мемориал фашистским оккупантам? Впрочем, чего ещё можно ожидать от людей, драпируюших на 9 мая мавзолей в цвета флага РОА генерала Власова.

22ilves
А на кладбищах РККА в Финляндии, которых более 70 по всей стране, всегда чисто, прибрано, ухожено. За счет финских налогоплательщиков, кстати. И как - то без вандализма обходится. Вот только ув. россияне те кладбища редко посещают, а о сущетвовании большинства просто не догадываются. Оно и понятно - это ж не лавки в сезон распродаж. Неактуально. Ну а патриотизьмой можно и в колонне БП раз в год поразмахивать. И поселфиться в опереточной униформе.

Oleg_I
Отважные вояки со старыми костями. С советских времен еще привычка - не только в Приморске финские кладбища уничтожали, по всему Карельскому перешейку и Приладожью. Сносили и уродовали памятники, мостили ими дороги, и так далее... Потом обижаются, что на них как на дикарей смотрят.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор