25.02.2020 07:24
3

СМИ: Ответственность предприятий за утилизацию поднимет стоимость одежды и электроники в 2021 году

Эксперты прогнозируют рост цен на непродовольственные товары в 2021 году. Об этом 25 февраля пишут «Известия» со ссылкой на главу комитета по торговле «Деловой России» Алексея Федорова.

По его мнению, причиной роста станет вступление в силу нормативов о полной утилизации отходов на потребительские товары и упаковки.

«Бытовая техника может подорожать на 13%, электроника — на 9%, одежда и обувь — на 2–5%», - заявил эксперт изданию.

В то же самое время, по данным «Коммерсанта», зампред правительства Виктория Абрамченко, курирующая в новом правительстве вопросы экологии, заявила, что не поддерживает концепцию реформы института расширенной ответственности производителей и импортеров. Также были отвергнуты предложения Минприроды об ужесточении норм для производителей и импортеров. Они, по мнению ведомства, должны были вынудить их к отказу от самостоятельной утилизации отходов в пользу роста уплаты экосбора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

lion405
У меня вот вопрос... Про утилизацию. Уже много лет есть утилизационный сбор на автомобили. Т.е. деньги собираются в бюджет. Сколько же автомобилей утилизировали с оплатой из этих, немалых, денег?

Pex
Стригут с двух сторон. С одной стороны производителей и продавцов с другой потребителей. Только в казне денег больше не становится.

idiot
Смишно. Кто то из приближенных заведет себе еще пару пустырей. и назовет это все мусоросжигательными заводами. А терпилы молча достанут последние деньги из карманов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор