25.02.2020 10:06
10

В Петербурге квартирным ворам пришлось утрамбовывать валюту в чёрный чемодан. Из двух квартир вынесли 15 млн

Миллионы наличных упаковывали воры в Московском районе Петербурга. Куш в 15 миллионов удалось сорвать, обойдя всего два адреса.

Как стало известно «Фонтанке» 25 февраля, накануне в 12:30 в полицию обратился 64-летний пенсионер. В его квартиру в 113 доме на улице Краснопутиловской забрался неизвестный. Он влез в окно на третьем этаже, отжав стеклопакет. Злоумышленник опустошил сейф. С собой он унёс 61 тысячу евро, 10 тысяч долларов, 7,5 тысяч швейцарских франков и 430 тысяч рублей. Также из квартиры исчез чёрный чемодан. Видимо, этот аксессуар понадобился для складирования наличных. Если перевести сумму в рубли, то ущерб составил 5,8 миллиона.

Через семь часов полицейские снова выезжали на Краснопутиловскую, но в этот раз их интересовала квартира в 66 доме. Хозяева отсутствовали три дня, а когда вернулись, то заметили отжатый стеклопакет. Из жилища унесли 62 тысячи евро, ювелирные изделия и банковскую карту. Всего пропало 9,6 млн рублей.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти добавили, что возбуждены уголовные дела о кражах в особо крупном размере.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Лучший способ профилактики криминальных наклонностей. Теперь бандиты могут слиться с серой толпой эффективных менеджеров, бюджетных наездников, талантливых грантоедов.

Не стоит печалиться, не воры, так Мишустин отобрал бы.

Kezevo
Есть деньги у людей есть

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор