25.02.2020 10:34
5

Виновник ДТП на Савушкина с 6 пострадавшими, не отрицавший «употребление наркотиков», заплатил раненой девушке

Прекращено уголовное дело в отношении водителя, устроившего ДТП с шестью пострадавшими на улице Савушкина 22 августа 2019 года. Причина – примирение сторон.

Как сообщает 25 февраля объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Приморский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Михаила Зуева, который обвинялся по пункту «а» части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе судебного разбирательства от подсудимого и законного представителя несовершеннолетней потерпевшей поступили ходатайства о прекращении производства по делу в связи с достигнутым между ними примирением, отмечается в сообщении. Представитель потерпевшей пояснил суду, что подсудимый возместил материальный ущерб и моральный вред в полном объёме, и никаких моральных и материальных претензий к нему больше не имеется.

Напомним обстоятельства аварии. Михаил Зуев за рулём чужого «Фольксвагена Джетты» не затормозил перед светофором на Савушкина у пересечения с Карельским переулком и отправил стоящий перед ним «Ниссан Ноут» в «Ладу Ларгус». В «ДТП и ЧП» «ВКонтакте» писали, что он на перекрёстке выскочил на трамвайные пути под «кирпич». «Дорожный инспектор» отмечал, что водитель, видимо, в состоянии наркотического опьянения, вёл себя буйно. Он порывался скрыться, но был остановлен проезжавшим мимо нарядом вневедомственной охраны. При осмотре в Volkswagen нашли стеклянные трубки и наркотики. На суде Зуев употребление наркотиков не отрицал

Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com

Самого Зуева после ДТП госпитализировали в состоянии средней степени тяжести, при этом он провёл в реанимации почти четверо суток. У 16-летней девушки были тяжёлые травмы. Повреждения средней степени тяжести получили также трое взрослых (семейная пара из «Ниссана» и пассажир «Ларгуса») и 8-летняя девочка. «В карету реанимации [отправились] люди из «Ниссана»: ребёнок и его отец. Мать ребёнка уехала на обычной скорой помощи», – рассказывали в «ДТП и ЧП».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

А в парашке все так же без изменений... Жертве пригрозил, бабосиков занес и красучег, ни у чем не уинават! Это просто полный пипец!
То, что это пьяное тело возместило нанесенный ущерб, не является наказанием - это его обязанность! За устроенное ДТП (слава Богу без пострадавших!) должен лишиться прав, т.к. был бухой и пресесть на некоторый срок, дабы остатки серого вещества зашевелились!! И владелец ТС так же должен права сдать!
Но не у нас! У нас СУД официально поддерживает вариант: откупился - гуляй! Т.е. вернее гоняй дальше, может в следующий раз кого-нибудь на смерть собьешь! Это просто жесть!

Zas
С "примирением сторон" творится полный абсурд. Виновник возмещает вред пострадавшему, но не возмещает вред, нанесённый обществу своим опасным поведением. Тем не менее виновник полностью освобождается от наказания. По моему виновник обязан в полной мере возместить вред пострадавшему и, на основании этого, получить смягчение наказания. Но никак не его полную отмену.

DEMOMON
Ну и какова цена примирения?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор