25.02.2020 11:33
11

Беглов: «Коронавирус — не последний вирус»

Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал побег пациентов из коронавирусного карантина Боткинской больницы и призвал петербуржцев быть готовыми к новым эпидемиям.

«Это не единственный вирус. Будут другие, надо быть к этому готовыми», — сказал он на заседании правительства 25 февраля.

По его словам, законодательная база, регламентирующая действия властей во время эпидемий, пока не совершенна. Но власти «делают всё возможное, чтобы вирус не распространился», — сказал Беглов, комментируя побег пациентов из Боткинской больницы. Но и сами граждане должны проявлять добрую волю, считает губернатор.

«Хотел бы обратиться к жителям с просьбой проявить понимание и терпение в этом вопросе», — сказал он.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отметил, что увольнение главврача Боткинской больницы не связано с пробегом пациентов из коронавирусного карантина.

«Но тот факт, что пациенты сбежали, — следствие системных проблем, в том числе соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства», — отметил он.

После начала эпидемии коронавируса в Боткинской инфекционной больнице был оборудован карантинный блок для тех, кто прибыл в Петербурге из зараженного Китая. Однако не всем, кто был помещен туда принудительно понравилось пребывание. Сначала из карантина, замкнув провода у электронного замка сбежала Алла Ильина. Потом за ней последовали еще трое. Ильину вернули в Боткинскую по суду. Трое остальных сдались сами. Тем не менее многолетний глава больницы Алексей Яковлев был отправлен в отставку. За него уже вступились петербургские депутаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

У нас в городе после 8 сентября появился вирус,с которым ничего не поделать в течение пяти лет,а может и больше.Если,конечно,новый из центра ветром не занесет,на замену этому.И ведь ничем его не взять,распространяется с большой скоростью по разным комитетам и учреждениям.)))

Vasilis
Я удивляюсь градоначальник вместо того, чтобы город в порядок привести, хотя бы отмыть. Рассуждает о вирусах!)))

Var
Я рассказал им, Кто, Когда,

И Почему, и Отчего,

Сказал Откуда и Куда,

И Как, и Где, и Для Чего;

Что было Раньше, что Потом,

И Кто Кого, и Что к Чему,

И что подумали о Том,

И Если Нет, То Почему?

Когда мне не хватало слов,

Я добавлял то "Ах", то "Эх",

И "Так сказать", и "Будь здоров",

И "Ну и ну!", и "Просто смех!".

Когда ж закончил я рассказ,

То кое-кто спросил: "И все?

Ты говорил тут целый час,

А рассказал ни те" ни се!..

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор