25.02.2020 12:06
0

Курс доллара шагнул за 65, евро за 70: рубль отыгрывает коронавирусную истерию и падение нефти

Доллар и евро дорожают к рублю после открытия торгов. Российская валюта оказалась под давлением обвалившейся нефти, укрепившегося доллара, а также общего нежелания трейдеров рисковать.

В ходе торгов на Московской бирже 25 февраля доллар вырос почти на 1,63% к уровню закрытия предыдущих торгов и достиг уровня 65,12 рубля. В последний раз выше отметки в 65 рублей он поднимался 9 октября 2019 года. Курс евро, в свою очередь, вырос на 1,7%, до 70,7 рубля.

«Нефть на торгах понедельника потеряла более 3% на опасениях за то, что коронавирусная инфекция замедлит темпы роста мировой экономики и подорвет спрос на углеводороды. Кроме того, Саудовская Аравия допустила отказ от сотрудничества с Россией из-за разногласий в вопросах целесообразности дополнительных совместных мер, направленных на поддержание стабильности цен на энергоносители, — сообщил «Фонтанке» Артем Деев, руководитель аналитического департамента Amarkets, — Негативное влияние на рыночные настроения также оказало стремительное распространение вируса за пределами Китая. Подобный фон поддержал спрос на защитные активы, к которым традиционно относится доллар».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор