25.02.2020 13:06
38

«Дизайнеры-сатанисты»: «Сорок Сороков» пригрозили оскорблением чувств верующих божественному ресторану на Рубинштейна

Новый ресторан на улице Рубинштейна с божественным названием GOD привлек к себе внимание активистов из православного движения «Сорок Сороков». Они не оценили тематический дизайн заведения и грозят владельцам ответственностью по Уголовному кодексу, если они не изменят концепцию.

«Богохульное кафе открылось в Петербурге. Терновый венец на фасаде обрамляющий раздетую тётку, неоновый крест, который несёт голый античный мужик с надписью «грех найдёт тебя», с ангельскими крыльями оголенная полуженщина-полумужчина над барной стойкой, мальчики-бармены в виде западных священников....- это не фильм ужасов. Это сегодня в Питере открылось богохульное кафе под названием GOD», — написали в группе петербургской ячейки организации. В комментариях сторонники организации пишут, что заведением занимались «дизайнеры-сатанисты».

Неравнодушных верующих в группе «Сорока Сороков» призывают звонить и писать по всем контактам заведения с требованием его закрыть, «как разжигающее религиозную ненависть к христианам». К работе подключился и юридический отдел организации.

«Наши юристы подготовили претензию к владельцам заведения, — рассказал 25 февраля «Фонтанке» основатель движения Андрей Кормухин. — Мы понимаем, что они, возможно, не осознают того, что для большинства российских граждан христианство и православие является основной религией. А у нас по вере употреблять имя Бога всуе — это смертный грех. Тем более в питейных заведениях. Поэтому в претензии наши юристы объяснили свое отношение к открытию данного заведения согласно части 1 статьи 148 УК РФ, об оскорблении чувств верующих, и согласно статьи 28 Конституции России о свободе вероисповедания. Надеюсь, что мы найдем понимание с владельцами ресторана и это закончится на уровне диалога. Если не найдем, то оставляем за собой право в дальнейшем обращаться в правоохранительные органы».

В самом ресторане «Фонтанке» претензии прокомментировали лаконично: «Православие к нам никак не относится, и всё, что связано с религией, тоже».

К слову, успешный опыт решения таких вопросов в Петербурге у «Сорока Сороков» есть — они уже воевали с рекламой Александринского театра в метрополитене и просили извинений от актеров КВН и журналистов. Кто стоит за петербургской ячейкой организации — читайте в расследовании «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (38)

DDMan
Конечно мозгов у вас много...... Ресторан так оформить. Вызывает омерзение.

И сколько эти ребята получили за эту бомбическую пиар-акцию? Оскорбляться так за солидные бабки, я так полагаю. Кстати, уж тогда сразу бы в своей группе написали и меню, чтоб уж точно знать, что стоит идти, чо уж.

Eclips
А хрена православные шляются по питейным заведениям? Можкт не сильно набожные?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор