25.02.2020 14:17
3

Певица Скарлетт, которую раньше звали Шамилем, пожаловалась на волну хейта со стороны Кабардино-Балкарии

Певица Скарлетт — совершивший трансгендерный камингаут Шамиль Малкандуев, в нулевые годы известный как певец Оскар, — пожаловалась на волну осуждения и непонимания со стороны жителей Кабардино-Бакларии, откуда она родом.

«Родственники оказывают на меня давление, чтобы я отказалась от своего рода и фамилии, — написала Скарлетт в своем аккаунте в Instagram. — Я считаю, что только один человек вправе лишить меня принадлежности к моей фамилии — это мой отец. Если он примет такое решение, что не хочет более меня знать и видеть, я публично сделаю это». Певица подчеркнула, что камингаут, сделанный 15 января, был «криком души», а не пиар-акцией, и последующая шумиха застала ее врасплох. «Мой отец всегда был для меня хорошим отцом, и тут нет его упущения в воспитании, — отметила Скарлетт. — Моя идентичность к женскому полу была во мне, насколько я помню, лет с трех. Мое сердце не находит покоя, от того, что я причина его боли сейчас, но я не могу спрятаться. Я не могу не быть собой. Всё, чего я хочу, это писать песни и выходить на сцену их петь, разве есть разница для вас, в каком обличии я буду это делать? Разве я несу кому-то зло, причиняю кому-то вред, пользуясь своим правом прожить жизнь так, как я этого хочу?» При этом Скарлетт отмечает, что на данный момент контакт с родителями не поддерживает.

Напомним, что Шамиль Малкандуев родился в Нальчике. В конце девяностых выступал в московских клубах, а в 2001 году под псевдонимом Оскар получил премию «Золотой граммофон» за песню «Между мной и тобой». В 2003 году опубликовал клип на песню «Я стану джихадом». В видео были использованы фрагменты документальных съемок в разрушенной в ходе активных боевых действий 1999–2000 года Чечне, а также кадры, сделанные во время теракта на Дубровке в октябре 2002 года. Клип был показан на канале «MTV Россия». После этого Малкандуев прекратил сотрудничество с продюсером, с которым строил карьеру под псевдонимом Оскар, и выпустил несколько песен под именем Шамиль. Затем последовал переезд в США, где артист проживает по сей день.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Ivanov_I_I
пофиг

grannie
Мы должны пожалеть? Или подписаться на инстаграм лица среднего рода?

McGillavry
К подобного рода проявлениям у нас принято проявлять «ненависть»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор