25.02.2020 16:56
0

«Шарманщика затолкали в тесный мешок». Куклы погибшей при теракте в метро петербурженки нашли на улице под лавкой

Спустя неделю после нападения вандалов на библиотеку в Выборгском районе Петербурга были найдены пропавшие куклы, автором которых является погибшая при теракте в метро Ирина Медянцева.

Как 25 февраля «Фонтанке» рассказала её дочь Алёна, шарманщика и велосипедиста сегодня принесли в библиотеку мужчина и женщина. По словам горожан, мешок с куклами они нашли под лавкой у 145-го дома на проспекте Просвещения, неподалёку от библиотеки имени Внукова.

«Шарманщика затолкали в тесный мешок, поэтому он несколько взъерошен. Так все чистое и более-менее целое», — отметила заведующая библиотекой Галина Голубева.

Следов пребывания на улице на куклах нет, скорее всего, они находились в помещении. В библиотеке предполагают, что вернули творения после резонанса в СМИ.

В ночь на 19 февраля неизвестные разбили кирпичом витрину библиотеки имени Внукова. Неизвестные забрали всех выставленных кукол, среди которых оказались и работы погибшей при теракте в метро Петербурга.

Фото: Автор фото Алёна Медянцева
Фото: Автор фото Алёна Медянцева

Напомним, во время взрыва в петербургском метро 3 апреля 2017 года Алена Медянцева потеряла маму. Ирина Медянцева, талантливый кукольный мастер, умерла от тяжёлых травм в машине скорой помощи. Алёна также серьёзно пострадала — попала в реанимацию Мариинской больницы с травмой ноги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор