25.02.2020 16:24
0

Клишас, Яровая и Крашенинников научат «лидеров России» быть депутатами. В народные избранники пустят и оппозиционеров

Прием заявок от тех, кто мечтает стать депутатом, стартовал 25 февраля на сайте «Политическиелидеры.рф». Учителя напоминают, что любой кандидат должен пройти процедуру выборов и попадание в думское кресло не гарантируют.

О новой волне задуманного Владимиром Путиным конкурса «Лидеры России» 25 февраля сообщает РБК со ссылкой на слова замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Состязание, победа в котором — обучение, предназначено для желающих попасть в Совет Федерации, Государственную думу, стать депутатом региональных парламентов или пойти в муниципалы.

Подать заявки можно до 16 марта, а победителей — около 70–80 человек — определят в мае 2020 года. Ограничений всего три: возраст от 21 до 55, российское гражданство и отсутствие судимости. Кириенко отметил, что в ученики податься может кто угодно, в том числе представители оппозиции. «Все, что мы можем, — отобрать лучших», — добавил он и напомнил, что в представительные органы власти люди избираются.

Учить вероятных депутатов будут 12 человек, процесс организует Высшая школа госуправления РАНХиГС совместно с Мастерской управления «Сенеж». Наставниками согласились побыть сенаторы Анатолий Артамонов и Андрей Клишас, первый вице-спикер Госдумы от «Единой России» Александр Жуков, вице-спикеры Алексей Гордеев, Петр Толстой и Ирина Яровая, депутаты Валерий Гартунг («Справедливая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Олег Смолин (КПРФ), а также единороссы Александр Хинштейн и Павел Крашенинников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор