25.02.2020 17:02
0

Коронавирус может повлиять на схему поставок «Ленты». Но дефицита ретейлер не ждет

Ограничения на перемещение товаров и услуг из-за эпидемии коронавируса могут повлиять на цепочку поставок продуктовой сети «Лента». Такое заявление содержится в финансовой отчетности ретейлера по МСФО за 2019 год.

В пресс-службе компании сообщили, что пока рано оценивать, как именно ограничения скажутся на логистических цепочках. «Мы указали в финансовой отчётности, что возможно влияние. Пока дефицита нет, основные поставки были до эпидемии», — уточнили в «Ленте».

По данным финансовой отчетности, в 2019 году выручка «Ленты» выросла на 1%, до 417,5 млрд рублей. Чистый убыток составил 2,1 млрд рублей против 11,7 млрд рублей чистой прибыли годом ранее.

«Слабые макроэкономические показатели, агрессивная конкуренция и растущая промо-активность в сочетании с нашими собственными упущениями в работе с непродовольственным ассортиментом оказали влияние на нашу рентабельность», — сообщил генеральный директор «Ленты» Герман Тинга.

В минус компанию увела также переоценка стоимости активов. Компания признала разовый не денежный убыток от обесценивания на сумму около 11,8 млрд рублей в 2019 году, отмечает компания.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Возбудителем болезни является новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77,6 тысячи человек, скончались 2663, излечились свыше 27 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор