25.02.2020 20:10
4

«Ты понимаешь, что могло случиться?» Петербуржец показал, как под присмотром спасателей школьница увернулась от куска металла

Проверкой техники безопасности занимаются в поисково-спасательной службе после того, как в гости наведались школьники из Приморского района Петербурга. Одна из учениц оказалась на пути отскочившего железного прута.

Подробностями выездного занятия для учащихся школы № 400 с «Фонтанкой» 25 февраля поделился отец шестиклассницы. По его словам, в прошлую пятницу она вместе с одноклассниками побывала на центральной спасательной станции ПСС на Приморском проспекте, где чудом не получила по голове.

Камера запечатлела, как один из сотрудников демонстрирует сгрудившимся вокруг детям лёгкость обращения с аккумуляторным инструментом. Таким, например, можно деблокировать пострадавшего из автомобиля. Спасатель для примера пережимает металлический прут, но не рассчитывает траекторию полёта «откусанной» части.

«Отлетает кусок и пролетает над головой моей дочери. Укрывшись руками, ребёнок едва избегает удара, — рассказывает Дмитрий. — Я ей вечером говорю: ты понимаешь, что могло случиться?».

На записи девочка, не теряя присутствия духа, продолжает интересоваться работой инструмента, но родителей происшествие равнодушными не оставило. По словам отца, он готовит заявление о халатном отношении к безопасности.

Для руководства ПСС случившееся также не осталось незамеченным. Как сообщил «Фонтанке» начальник службы Юрий Данчук, уже проводится внутренняя проверка. Меры будут приняты по её результатам. Сам он видео уже оценил: «Это явное нарушение. Я это вижу как профессиональный спасатель и как руководитель».

vk.com/lawyersgroup

Юристы|Адвокаты OzimokGroup/Дмитрий 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Chinalove
Ну почему? Это и интересно, и важно! Другое дело, что бардак везде, и этот мчс-ник не спасатель, а пустое место...

Совсем уже одурели от своей "важности". Зачем вообще всё это нужно было детям показывать? Этой девочке лет 8-9. Она никогда не будет болгаркой резать арматуру. Зачем?!!!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор