25.02.2020 22:25
1

Старый автомобиль Пэрис Хилтон продается дороже нового. Виноват «провенанс»

Белый спорткар Lexus LFA 2012 года выпуска с пробегом всего в 6500 километров продается у дилера в штате Огайо почти за 496 тысяч долларов. Это как минимум на сто тысяч больше, чем автомобиль стоил новым. Все дело в том, что спорткар принадлежал Пэрис Хилтон - светской львице, телезвезде и внучке основателя империи отелей Hilton.

Эксклюзивные автомобили дешевеют не так, как обычные, считает The Drive. Особенно если речь идет об известных брендах - таких, как Ferrari, Lamborghini или Porsche. Часто они даже дорожают, особенно если приобретают культовый статус.

Но Lexus все-таки не вписывается в эту категорию. Даже несмотря на то, что LFA было выпущено всего 500 штук, и по техническим характеристикам машина формально не уступает Lambo, все равно, как считает The Drive, стилистически это, скорее, Toyota Celica «на стероидах». И, конечно, сегодня Lexus LFA на вторичном рынке не поднялся в цене, хотя и не сильно упал. В среднем такой автомобиль, по сведениям US NEWS, продается по цене от 375 тысяч долларов, что чуть дешевле первоначальной стоимости в 391 тысячу. Но не этот конкретный белый Lexus.

Это был уже второй LFA Пэрис Хилтон. Она получила его в обмен на первый, перламутрово-желтого цвета, подаренный ей тогдашним бойфрендом на 30-летие, и которым она пользовалась всего год. Судя по всему, за то время, что белый «Лексус» пробыл у Хилтон, пользовалась им светская львица нечасто - на спидометре всего шесть с половиной тысяч километров.

У антикваров есть такой термин - «провенанс». Это история, легенда, сопровождающая тот или иной предмет, рассказывающая о том, кто был его владельцем, как он переходил из рук в руки. Цена вещи очень сильно зависит он этого самого «провенанса».

Как и цена автомобиля. Недаром автодилер в Кливленде выставил белый Lexus LFA по цене, почти на треть превышающей средне-рыночную и даже цену нового автомобиля. И это при том, что на самом деле Пэрис Хилтон была всего лишь первым из трех владельцев спорткара.

Скриншот с сайта marshallgoldmanoh.com
Скриншот с сайта marshallgoldmanoh.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

lion405
Что-ж... Раз это подарок, не будем обвинять Пэрис в дурном вкусе на автомобили...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор