25.02.2020 21:03
35

Аварию с машиной, сбившей двоих детей на тротуаре в Купчино, спровоцировал хоккеист. За быструю езду его штрафовали много раз

Предварительным виновником аварии на перекрестке Дунайского проспекта и Купчинской улицы в Петербурге считается 18-летний водитель «Мазды». Поворачивая, он не пропустил принадлежащую пенсионеру «Ладу».

В региональном управлении ГИБДД описали предварительную схему аварии в Купчино вечером 25 февраля. «Мазда» приближалась к перекрестку со стороны улицы Ярослава Гашека, водитель, стаж которого меньше года, планировал поворачивать на Дунайский. Он не пропустил «Ладу», которая ехала прямо по Купчинской, мужчина за рулем от столкновения не удержался на дороге и вылетел на тротуар. Как сообщалось ранее, одного из пешеходов багажником вдавило в столб, всего пострадали четверо. Двое детей, 12 и 14 лет, получили травмы средней степени тяжести, под колесами «Лады» остался лежать самокат. В таком же состоянии в больницу уехала 33-летняя женщина. Больше всех пострадал неустановленный мужчина, на вид 60-65 лет, он в крайне тяжелом состоянии.

По данным «Фонтанки», водитель «Мазды» был трезвым, но правилами пренебрегает не в первый раз. За минувший год его шесть раз ловили на превышении скорости. В соцсетях молодой человек называет себя индивидуальным предпринимателем, в сфере типографских услуг. По данным «Спарк», бизнесмена с такими ФИО в стране не зарегистрировано. Как минимум до 2018 года играл в хоккей в составе молодежной команды «Форвард», в основном в качестве защитника.

«Лада» принадлежит 72-летнему пенсионеру, также не слишком дисциплинированному водителю. За последний год ПДД он нарушал трижды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (35)

Три нарушения за год - это, конечно, кошмар со стороны пенсионера))) автор заметки жжот!! И небось все три раза превысил скорость на 20 км/ч. Малолетний чувак виноват. Наверное, в каршеринг не пускают уже вот и купил себе авто. Стольким людям жизнь поломал.

Что у 18-летнего мозгов пока нет, это неудивительно. Но старый-то пень 72-летний! Жизнь прожил, а ума не нажил.

dragvs
Т.е. вопрос с какой скоростью двигался водитель Лады. Если оба нарушали, то это обоюдка, и тогда пускай оба отвечают по гражданским искам.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор