26.02.2020 11:07
3

Таран «Ладой» толпы в Купчино стал смертельным. Врачи не смогли спасти пенсионера

Пострадавший в аварии на Дунайском проспекте 75-летний пешеход скончался в больнице. Вторую пострадавшую отпустили домой.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете здравоохранения Петербурга 26 февраля, еще одну пострадавшую — 33-летнюю женщину, получившую ушиб поясничного отдела позвоночника, отпустили на амбулаторное лечение.

Накануне на перекрестке Дунайского проспекта и Купчинской улицы 18-летний водитель «Мазды», поворачивая, не пропустил «Ладу». «Девятка» въехала в толпу и врезалась в столб. Получили травмы двое детей, 12 и 14 лет. В состоянии средней тяжести госпитализировали 33-летнюю женщину. Больше всех пострадал пенсионер, у него диагностировали перелом основания черепа, переломы рёбер.

По данным «Фонтанки», водитель «Мазды» был трезвым, но правилами пренебрег не впервые. За минувший год его шесть раз ловили на превышении скорости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

DEN RUSALEK
А улица Ярослава Гашека и Дунайский теперь в КУПЧИНО?

Petr_SPb
Вот ещё одна жертва безумного вождения...
Коллеги, водители! Такое чувство, что власти этому никогда не положат конец. Не вижу я на улицах, чтобы регулярно останавливали нарушителей.
Есть такое понятие: стадное поведение: "Так ведь никто не соблюдает правила, с чего это я буду их соблюдать?!"
Давайте начнём все вместе показывать пример нормального, дисциплинированного вождения. Давайте не расстраиваться, что кто-то доедет немного быстрее, что кто-то дойдёт от машины до входа в магазин на 30 метров меньше. Давайте показывать окружающим пример, как нужно ездить!
Давайте не допускать ни одного превышения скорости, не на 20 км/ч, не на 10 км/ч, а ни одного! Давайте занимать ряд, из которого разрешён нужный вам манёвр! Давайте парковать машину только там, где можно парковать, даже если после этого нужно пройти 5 минут до нужного вам места! Никаких парковок вплотную к переходу, никакой "аварийки"! Глядя на нас, подтянутся и остальные! Спасём наши и чужие жизни и нервы! Если не мы, то кто же?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор