26.02.2020 11:48
4

Суды в Петербурге эвакуируют на мороз. Анонимы угрожают и школам

Суды прервали работу из-за эвакуаций в Петербурге. Об этом рассказали в объединённой пресс-службе судов 26 февраля.

Анонимки о заложенных бомбах получили в Смольнинском, Дзержинском, Василеостровском и Приморском районных судах. Участники заседаний отправлены на улицу на время проверок. Там, как писала «Фонтанка», сегодня мороз и солнце. Авторы посланий также обещали заминировать школы.

Почта, с которой пришли письма, зарегистрирована на никнейм «купил хлебушка». Накануне анонимы зашифровали арестантское приветствие «вечер в хату».

Первое письмо с угрозами пришло на электронную почту Санкт-Петербургского горсуда 28 ноября 2019 года. Оно содержало явный посыл: «Сообщения о взрываx будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов, украденных с биржи WEX». Православный меценат отрицал причастность к крипторынку и связывал нападки со своей общественно-политической деятельностью. В начальных письмах аноним указывал два электронных кошелька — идентификаторы для отправки биткоинов. Выследить владельца по ним не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Vahmistroff
Я правильно понимаю, что словосочетание "купил хлебушка" отныне будет признано экстремистским и запрещенным в этой стране?

Мне одному очевидно, что законодательство давно пора менять под текущие реалии? Не подтвердились 2-3 однотипных сообщения о "минировании" в течение года - дальше игнор

Litl_m
На суды абсолютно плевать, пусть хоть каждый час эвакуируют.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор