27.02.2020 16:50

Публикуется на правах рекламы

Свой дом в Петербурге: мечта ближе, чем кажется

Мечта о собственном жилье одна из важнейших в жизни. В отличие от квартиры, свой дом — это целая философия, особый образ жизни.

Фото: Пресс-служба Строительной компании «Заневский»

Такое жилье выбирают люди, стремящиеся к свободе, личному пространству и уединению, при этом без отрыва от сообщества единомышленников. Сегодня все больше жителей петербургских многоэтажек выбирают отдельный дом — заветная мечта современного человека достижима и в пределах мегаполиса.

Есть мнение, что собственный дом или коттедж вместо квартиры выбирают определенные люди, для такой жизни нужен особый склад личности. Как не все способны прижиться в многоэтажке, так и удовольствие от своего дома — не для всех. Однако часто на практике это не так — после переезда в малоэтажный район бывшие жильцы спальных кварталов быстро забывают старые привычки и обретают новый взгляд на жизнь.

Дизайнер Евгения после долгих лет в городе решила сменить свою квартиру в густонаселенном районе на собственный дом в коттеджном поселке «Новая Ижора». Покидать город не пришлось — поселок находится в Пушкинском районе города, на границе с Колпино, и сегодня эта территория активно развивается. Здесь появился уголок уютного малоэтажного пригорода, словно в кино, вдали от шума и суеты большого города, но при этом в его пределах.

— Я ни разу ни о чем не пожалела, разве что о том, что не переехала сюда раньше, — рассказывает Евгения. — Каждый день я открываю что-то новое для себя, а старый образ жизни быстро забывается, привыкаешь к тишине и покою. Например, к тому, что здесь нет соседей выше и ниже этажом, нет шума, перенаселенности, только собственное пространство — притом, что соседи рядом. Ты выбегаешь, например, в магазинчик неподалеку за свежими продуктами, по дороге здороваешься с каждым встречным и улыбаешься, потому что знаешь всех своих соседей в лицо и по именам. Здесь вообще все в приятельских отношениях, помогают другу и часто ходят друг к другу в гости.

«Новая Ижора» — яркий пример того, что загородный образ жизни доступен разным покупателям, которые могут найти здесь по душе как отдельный дом, так и дуплекс с собственными участками рядом. Здесь здорово жить и большой семье, и самому по себе.

— Я живу в готовом коттедже с петербургской пропиской, летом загораю в шезлонге во дворе и устраиваю барбекю с друзьями, разбила клумбу под окном, разве это не мечта! — продолжила Евгения. — При этом не чувствую отрыва от города, я по-прежнему горожанка и продолжаю работать в Петербурге. До города на машине я добираюсь всего минут 20. Вся инфраструктура, торговля у меня буквально под боком — в Колпино.

Фото: Пресс-служба Строительной компании «Заневский»

Об участке надо рассказать отдельно. Это раздолье и своего рода роскошь для жителя мегаполиса — перед домом могут играть дети, здесь можно жарить шашлыки и устраивать пикники, даже заночевать в палатке под звездами. Можно играть в активные игры, тренироваться, повесить гамак или поставить шезлонг, надувной бассейн, батут, качели. А можно разбить под окнами собственный сад.

Все это к тому же — на фоне природы и прекрасных видов из окна. Это абсолютно зеленый район со множеством газонов и аллей. Поселок напоминает аккуратные ухоженные европейские пригороды, оформленные в едином стиле — симпатичные внешне, уютные внутри дома. У каждого дома есть мансардный этаж, холл-гостиная и много места для хранения вещей.

Газовое отопление автономное, и его можно включить независимо от погоды, в любой момент. Кроме того, все хлопоты по обслуживанию лежат на управляющей компании.

В поселке есть общеобразовательная школа с двумя бассейнами, детский сад и церковь. Остановки общественного транспорта — напротив въезда в поселок.

Коттеджи в «Новой Ижоре» — это что-то между домом и квартирой, сочетание свободы личного пространства своего дома с сохранением всех преимуществ жизни в городе. По факту ты живешь в мегаполисе, а ощущения — как от проживания в тихом пригороде.

Фото: Пресс-служба Строительной компании «Заневский»

Подобный стиль жизни определяет будущее, считают в Строительной компании «Заневский». Все больше горожан со временем пересматривают свой повседневный уклад и склоняются к жизни в собственном доме с участком. Пока подобные проекты в городе редкость. Но скоро жизнь в «городском загороде» станет доступнее — рядом с квадратом «Новая Ижора» появятся несколько малоэтажных домов с тремя школами и двумя детсадами. Этим проектом тоже займется СК «Заневский», продолжив развитие территории в едином ключе, воплощая идею свободы. Южная часть Петербурга в целом очень перспективна для развития — так, например, в 2024 году здесь планируют запустить скоростной трамвай. Так что скоро здесь сформируется нечто новое: много пространства межу домами, уют и комфорт в черте года с комплексной инфраструктурой — вот философия будущего проекта.

Коттеджный поселок «Новая Ижора», кадастровый квартал 78:42:0018329, местоположение: Санкт-Петербург, поселок Шушары, Московское шоссе. Застройщик ООО «Заневский». Разрешение на строительство на сайте www.newizhora.ru.

Фото: Пресс-служба Строительной компании «Заневский»
Фото: Пресс-служба Строительной компании «Заневский»
Фото: Пресс-служба Строительной компании «Заневский»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор