27.02.2020 17:45
12

Коронавирус может перерасти в пандемию. ВОЗ призывает мир готовиться к худшему

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на специальной пресс-конференции, посвященной 2019-nCoV, заверил в готовности противостоять эпидемии.

«Мы по-прежнему считаем, что этот коронавирус обладает пандемическим потенциалом», — заявил 27 февраля глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

По его словам, организация готова поддержать любую страну, которая в этом нуждается. Он также предостерег некоторые государства от мысли, что их болезнь не коснется. ВОЗ направила тестовые наборы на новый вирус в 57 стран, а средства индивидуальной защиты получили нуждающиеся в 85 государствах.

«Страх и паника не помогают. <...> Самое главное — это успокоиться и предпринять правильные шаги для борьбы с опасным коронавирусом», — резюмировал генеральный директор ВОЗ.

По последним данным организации, количество зараженных за пределами Китая уже превысило 3470 человек, из которых скончались 54.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

22ilves
Что - то мутно с этим вирусом. Беременные, заболевшие короной, рожают уже больных детей и потом благополучно излечиваются, без всяких последствий для себя и ребенка. Странновато. Помню панику вокруг птичьего, свинного, кошачьего гриппа. Но и тогда заболевшие вполне излечивались, пересидев дома на обычных противогрипплзных средствах. Нафиг в стационар, если не ослаблен - не стар - нет фонового заболевания?

Stiff_21
Однозначно кому то он был нужен этот коронавирус. Возник как чёрт с табакерки. Видимо для перезагрузки мировой финансовой системы.

PavelS
Дело не в летальности - уже написали, что она не очень высокая. Дело в отсутствии иммунитета. У всем известного гриппа летальность выше, но в популяции всегда есть большое число людей с иммунитетом - естественным барьером распространения инфекции, заболевают не "все одновременно". А в случае новой инфекции, если не сдерживать ее распространение карантином, заболеет одновременно очень много народу. Инфраструктура к этому не готова, число койко-мест и здорового мед.персонала одномоментно увеличить не удастся. Ну и 650 тыс. ежегодных смертей от гриппа, размазанные по всему миру не так пугают, как потенциальные 115 млн. за несколько месяцев (5 млрд. - потенциальная аудитория * 2,3% - текущая летальность). Если сдерживать карантином - удар по экономике будет в любом случае. Выбор между плохим и очень плохим сценарием.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор