Комментарии материала

27.02.2020 17:45

Коронавирус может перерасти в пандемию. ВОЗ призывает мир готовиться к худшему

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ай ай,испугали. Какая пандемия? 2-3 тыс больных,меньше,чем Орз по всему миру! Кому выгодно нагнетание? Аптекам и масочникам.
5 ответов

Так опасность- то в высокой летальности от этого вируса.Посчитайте в процентах сами сколько в Китае заболело и сколько уже умерло.

OLiK
Так опасность- то в высокой летальности от этого вируса.Посчитайте в процентах с ...
Вирус обыкновенного гриппа типа А в популяции ежегодную приборку проводит и цифры там не самые безобидные. При этом население наше гордое на вакцинацию уговаривать приходится.

OLiK
Так опасность- то в высокой летальности от этого вируса.Посчитайте в процентах с ...
Летальность 3,17% (почти все умершие пожилые люди с ослабленным иммунитетом)
Кто все время пишет эти глупости про летальность? Вас в гугле что ли всех забанили?

Цитата из отчета сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР: "Всего к 23 февраля вирус выявили у 76 936 человек, общее количество погибших от вызываемого им заболевания увеличилось до 2442 человек

OLiK
Так опасность- то в высокой летальности от этого вируса.Посчитайте в процентах с ...
По данным того же ВОЗ от гриппа в мире умирает до 650000 человек.

gbg
По данным того же ВОЗ от гриппа в мире умирает до 650000 человек.
в год

Как писал баснописец Крылов, ВОЗ и ныне там

в группе от 10 до 50 лет уровень смертности с возрастом повышается с 0,2 до 0,4%. Среди пациентов в возрасте от 50 до 59 лет он составляет 1,3%. Интересно также, что среди заразившихся коронавирусом практически нет детей в возрасте до 10 лет. Смертность среди мужчин (2,8%) значительно выше, чем среди женщин (1,7%).

В китайской провинции Хубэй с наибольшим количеством заражений коронавирусом уровень смертности составляет 2,9%, в остальных регионах Китая - примерно 0,4%, в результате чего общий уровень смертности по стране колеблется около отметки в 2,3%.

Дело не в летальности - уже написали, что она не очень высокая. Дело в отсутствии иммунитета. У всем известного гриппа летальность выше, но в популяции всегда есть большое число людей с иммунитетом - естественным барьером распространения инфекции, заболевают не "все одновременно". А в случае новой инфекции, если не сдерживать ее распространение карантином, заболеет одновременно очень много народу. Инфраструктура к этому не готова, число койко-мест и здорового мед.персонала одномоментно увеличить не удастся. Ну и 650 тыс. ежегодных смертей от гриппа, размазанные по всему миру не так пугают, как потенциальные 115 млн. за несколько месяцев (5 млрд. - потенциальная аудитория * 2,3% - текущая летальность). Если сдерживать карантином - удар по экономике будет в любом случае. Выбор между плохим и очень плохим сценарием.

Однозначно кому то он был нужен этот коронавирус. Возник как чёрт с табакерки. Видимо для перезагрузки мировой финансовой системы.
1 ответ

Да, однозначнее некуда. Ведь обычно вирусы за несколько лет начинают рассылать человечеству предупреждения. Испанку все ждали, а этот коронавирус как чёрт с табакерки. ОДНОЗНАЧНО кому-то нужен.
Скорее всего, америкосам. Но может быть так, что хохлам или либералам.

Что - то мутно с этим вирусом. Беременные, заболевшие короной, рожают уже больных детей и потом благополучно излечиваются, без всяких последствий для себя и ребенка. Странновато. Помню панику вокруг птичьего, свинного, кошачьего гриппа. Но и тогда заболевшие вполне излечивались, пересидев дома на обычных противогрипплзных средствах. Нафиг в стационар, если не ослаблен - не стар - нет фонового заболевания?

Все дискуссии