28.02.2020 17:23
7

КИО: РПЦ просила Смольный передать только ризницу Спаса на Крови, причем неофициально

В Смольный поступило обращение от Санкт-Петербургской епархии о передаче Русской православной церкви ризницы Спаса на Крови, рассказали 28 февраля «Фонтанке» в комитете имущественных отношений.

Здание на набережной канала Грибоедова, д. 2а, литера Л, не является храмом Спаса на Крови, подчеркнули в комитете.

«Вместе с тем указанное обращение не является официальной заявкой, требуемой в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2010 № 327-ФЗ для рассмотрения указанного вопроса по существу», — сказали в комитете. В случае подачи религиозной организацией заявки и необходимого пакета документов, предусмотренных 327-ФЗ, вопрос о передаче объекта религиозной организации будет рассмотрен комитетом в установленном порядке, добавили в КИО.

На сегодня какие-либо мероприятия по передаче самого Спаса на Крови КИО не проводятся.

В соответствии с Федеральным законом от 30.11.2010 № 327-ФЗ для принятия решения о передаче религиозной организации городского объекта недвижимости требуется подтверждение принадлежности объекта к имуществу религиозного назначения.

Часовня-ризница Иверской иконы Божией Матери — часть комплекса храма Воскресения Христова (Спас на Крови) в Санкт-Петербурге, памятник русской церковной архитектуры начала XX века. Сейчас используется как выставочное пространство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

173032802
Закушалась РПЦ...

nikvah
Небыло бы РПЦ - небыло бы этих храмов.

Отдаст! Не грех! Да и пусть. На паперти хоть будет где-то стоять))) не у Смольного же?)) короче идиотизм. Детям смс. Попам миллиард. Попахивает

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор