29.02.2020 10:22
9

Пьяный петербуржец, устроивший взрыв на Замшиной, заряжал порохом патроны с сигаретой в зубах

Пьяный мужчина, учинивший случайно взрыв в жилом доме Калининского района, рассказал полиции, как это произошло. Оказалось, что, изрядно выпив, он не только взялся за порох, но ещё и закурил.

Как стало известно «Фонтанке» 29 февраля, правоохранителям всё-таки удалось добиться от 39-летнего охотника с Замшиной, 15, объяснений. Тот рассказал, что утром в своей квартире на третьем этаже он решил зарядить патроны для своего итальянского ружья «Беретта». Идея пришла на пьяную голову, но мужчина решил не откладывать дело в долгий ящик. В коридоре он разложил полукилограммовую банку пороха, патроны и инструменты, приступил к зарядке. Как назло, захотелось покурить. Препятствий для этого житель дома № 15 не увидел. Что было дальше, понятно из новостных сводок.

«Фонтанка» писала, что в одиннадцатом часу утра накануне в его квартире взрывной волной выбило все окна. Сила волны была такой, что вышибло даже дверь в комнату, где спал отец-пенсионер. Перепугались и все соседи, подумав, что в их доме взорвалась бомба.

В итоге на охотника был составлен административный протокол по статье о нарушении правил хранения оружия и патронов к нему.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ну погоди! старые выпуски на новый лад

dragvs
Дайте угадаю, нацигвардия даже не почешется отобрать право на оружие? Он же стаканчики не кидал пластиковые.

perekuz
Да не на Замшиной, а на Замшина.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор