Комментарии материала

29.02.2020 10:54

Сидите дома! Роспотребнадзор рекомендовал не покидать родину или готовиться к «двойной проверке»

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?" (с) И.А. Бродский

Закройте нахрен уже эти границы как в ссср на полгода

Толку-то с этих мер, показуха только, народ пугать.

Во-первых, инкубационный период вируса 2 недели, так что тест температуры ничего не покажет. Во-вторых, вирус уже почти везде, от Австралии и Канады до Белоруссии, закрывать границы бесмысленно. В третьих, скоро начнутся обычные весенние грипп и орви, и что в Пулково будут делать с сотнями людей с температурой, не впускать в страну? Так или иначе, врачам придется разбираться с болезнью внутри страны, это лишь вопрос времени. PS: Пока что большее опасение вызывает не сам коронавирус а вероятность попасть на карантин в российскую больницу :)
1 ответ

Ну наконец-то не пофигизм, которым грешат многие комментаторы, а разумное рассуждение.

а вы докажите, что не ОРВИ!

Отдыхать - только в Крым! Запретили Египет - не вышло. Запретили Турцию - пришлось откатить запрет. Ну, теперь уж точно все поедем жрать чурчхелу втридорога в плацкартном вагоне. Как завещали отцы и деды.

А как же предателям родины вывозить валюту, золото, алмазы, произведения искусства, чертежи новейших технологий, акции предприятий?

Давайте сразу "железный занавес". Теперь и повод есть...

К лету запретят ездить во все нормальные страны?

А где гарантия, что в родной стране безопаснее, чем в условной Италии? Мадам Роспотребнадзор лично гарантирует?
И где гарантия, что в родной стране практически нет заражённых, учитывая астрономические толпы китайцев, которых только недавно перестали пускать? У нас больным гриппом ставят ОРВИ, с тем же успехом могут больным короной это записывать, чтобы патриотическую статистику не портить...
И ещё: если заболеем там - то медицина там явно лучше, чем боткинский барак в родной стране :)
2 ответа

насчёт того что медицина там явно лучше, чем у нам - заблуждение

CUP2000
насчёт того что медицина там явно лучше, чем у нам - заблуждение
наш Минздрав официально признал, что по итогам 2018 около 5% россиян умерло из-за врачебных ошибок, 24 тысячи вскрытий в морге показали, что диагноз врачей при жизни пациента был неправильным... При этом отрицательная динамика каждый год! Наша медицина прекрасна! :)

Оставаясь в России, соблюдайте следующие правила: 1. Старайтесь не пользоваться общественным транспортом в час пик; 2. Не ходите на рынки и в прочие места скопления приезжих работников с низким социальным статусом; 3. Мойте руки регулярно с мылом, не трогайте немытыми руками лицо; 4. Держите дистанцию не меньше метра от любого, кто кашляет (лучше не меньше полутора метров). 5. Когда кашляете сами, прикрывайтесь плечом (одеждой), не ладонями.

Все дискуссии