29.02.2020 12:43
1

«Не вмешивайтесь!» Эрдоган раскрыл подробности телефонного разговора с Путиным о Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что во время общения с российским коллегой предложил Москве не вмешиваться в противостояние Анкары и Дамаска.

«Я также сказал господину Путину: "Что вы там [в Сирии] делаете? Если вы собираетесь построить базу, то делайте это, но отведите войска от нас. Оставьте нас один на один [с Башаром Асадом]"», — цитирует 29 февраля заявление президента Турции агентство Anadolu.

На сайте президента РФ также есть сообщение о переговорах.

«С обеих сторон подчёркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии», — говорится в заявлении.

Напомним, что ситуация на северо-западе арабской республики сильно накалилась 27 февраля, когда в Идлибе погибли 33 турецких военнослужащих при авиаударе ВВС Сирии. Минобороны РФ посчитало, что турки попали под огонь, так как якобы двигались среди наступавших боевиков. При этом российская сторона подчеркнула, что не допускает возможности военного конфликта с Турцией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

VotONOkak
Все хотят нефтяные и газовые ресурсы Сирийской территории- США, Турция, Россия (за защиту режима Асада). Очень лакомый кусок на востоке. Смотря, как Америка спокойно захватывала природные ресурсы на востоке, турки и арабы захотели делать также, а причину и не нужно искать и небоскрёбы самолётами специально валить!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор