03.03.2020 14:14
3

Валерия Израйлита выпустили из СИЗО, суд отправил его под домашний арест

Смольнинский районный суд Петербурга отказался продлевать Валерию Израйлиту меру пресечения в виде заключения под стражу и отпустил его под домашний арест.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Владимир Ковин, 3 марта судья Анжелика Морозова не удовлетворила ходатайство обвинения о продлении Израйлиту содержания в СИЗО и изменила меру на домашний арест сроком на три месяца.

«Суд не нашел оснований в доводах прокурора и указал на длительное содержание подсудимого под стражей», — добавил защитник.

Председателя совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита задержали в декабре 2016 года. Его обвинили в легализации преступных доходов и хищениях средств, выделенных на строительство порта. ФСБ использовала в качестве доказательств специальную налоговую декларацию, поданную Израйлитом в рамках амнистии капитала. Предпринимательское сообщество сочло этот шаг противоречащим обещанию президента Владимира Путина не трогать бизнесменов, которые пожелали вернуть накопленное в Россию.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

krasnonosov
-Почему посадили?
- Не поделился.
- А почему выпустили?
- Поделился!

Fox116
Естественно, у нас с такой фамилией вообще не сидят! Одно то, что его задержали-уэе беспредел, а уж арест... Фантастика...

"Все грабют, а только меня взяли. Несправедливо. Я буду жаловаться в еспчу."
И отпустили, потеребив за откормленную щеку напоследок: "Ты больше не балуй, дружище, а то мигом от кормушки вынесем, может быть даже вперед ногами."

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор