Комментарии материала

04.03.2020 11:01

Что известно о жителе Петербурга, променявшем Родину на эстонскую тюрьму

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
жаль мужика, зря он так. Жизнь дала трещину, нервы не выдержали. С каждым может случиться.
1 ответ

Что ты понимешь.

А визу то получить - в чем проблема была? Да спокойно купить недвижку в той же Кохтла Ярве за копейки?
7 ответов

Присоединяюсь. Он же айтишник. В Эстонии - это сходу свой парень!
Жилье копье стоит. Продать в РФ и сходу купить может не в Таллине, но километрах в 50 от него. Спокойная, тихая страна с вкусными продуктами, добрыми людьми... Аккуратная вся. Живи, наслаждайся, расти мелкого и забудь мордор!
Туда да в финку уже столько айтишников уехало, одним больше было бы... Да и будет. Явно его не выгонят. Просто путь он странноватый выбрал.. Может элемент PR, тоже понять можно.

Думаю, что он знал, что его не выпустят по каким-то ему одному ведомому причинам.

terraquo2
Присоединяюсь. Он же айтишник. В Эстонии - это сходу свой парень!
Жилье ко ...
Я извиняюсь, но какой он, нахрен, IT-шник? Для понимания, его бизнес - регистрация доменов. Что-то сродни вызову аваркома для тех, кто сам не способен евро-протокол заполнить.

terraquo2
Присоединяюсь. Он же айтишник. В Эстонии - это сходу свой парень!
Жилье ко ...
По поводу "получить визу/купить жилье/наслаждаться и растить мелкого" - виза даёт право находиться в ЕС 90 дней в течение полугода, покупка жилья в Эстонии дополнительных прав не даёт:
"Приобретение жилья в Эстонской Республике не дает права ходатайствовать о виде на жительство, но собственник может подать заявление на получение многократной шенгенской визы. Она позволяет находиться на территории Евросоюза до 90 календарных дней в течение шести месяцев."

spag002
Я извиняюсь, но какой он, нахрен, IT-шник? Для понимания, его бизнес - регистрац ...
Зато теперь сможет книжку написать, "Тараном" назвать. По книжке фильму снимут. Прославится, разбогатеет.

LiChaBaTa
Думаю, что он знал, что его не выпустят по каким-то ему одному ведомому причинам ...
"Личных и корпоративных долгов у Богданова нет."© Ф

260605081
По поводу "получить визу/купить жилье/наслаждаться и растить мелкого" - виза даё ...
Легально получить визу для долгосрочного проживания в Эстонии с учетом наличия жилья - это не проблема. Никто про ВНЖ и не говорит, с другой стороны, а оно надо вообще? Если ты хоть как-то связан с IT (даже теми же доменами) - работай, где душе заблагорассудится.
Есть еще масса лазеек (образование, бизнес и тд), как можно остаться в ЕС на лигале, ибо это то еще дышло, чай не США... Если уж проститутки, блогерши, фотографы и иже с ними там легко остаются, то чел, который знает принципы построения хостинговой компании - точно не пропадет.
Так что мир намного проще, чем вам кажется!

Был свидетелем этого ДТП, оказывали первую помощь. Ужас, вина кто содержит мост 100 процентов, в тот момент ограждение было полностью ржавое и него торчали куски металла. Через 3 месяца поменяли на новое.
2 ответа

Ограждение выбежало на проезжую часть ?

prosto_5e4ce2877d5fb
Ограждение выбежало на проезжую часть ?
Там отбойник был сломанный, весь с зазорами и торчащем металлом. Собственно машину в снежной колее крутануло, так как полный привод и выкинуло на отбойник. В итоге кусок металла просто прошил машину на сквозь. Если бы был нормальный и целый, то такой трагедии не было. Ну и не повезло конечно 30-40 см в любую сторону и было бы самое обычное дтп.

жалко его, сдали нервы совсем, тут полстраны в состоянии психоза живут
1 ответ

Да, похоже на то.

Ага, если пограничникам приходится что-то объяснять, то вероятно что после депортации Богданова будет ожидать еще и уголовное дело за незаконное пересечение российской границы. Скучать ему будет некогда.

не осуждаю... "хоть чучелом, хоть тушкой..." (с)

Ну что же, начало положено! Кто следующий? Уважаю! Завидую решительности!

Столкнулся с непрошибаемой системой,когда судился два года. Это не Америка.Как его тут все достало! А ещё удивляемся русофобии всеобщей,это не простого чела боятся,а систему,которая давит,даже бывшие республики перебежали под крыло других стран,только не России . От наших властей,как от чумных шарахаются,даже Лукашенко не выдерживает,хотя он привычный к ней.

Пограничный столбик прихватил с собой на память? Молодец мужик, сбежал из хаоса до принятия поправок к конституции

Жалко дядьку. Сдали нервы у мужика. Навалилось все разом. Дети, авария, судя по оборотам - на работе швах. При чем тут Эстония , не понятно, правда... Социалка на нуле, без языка - вообще шансов нет устроиться. А эстонцу в такой ситуации куда бежать? В Россию?
Пришла беда - отворяй ворота. Тут куда не кинь - всюду клин. Никуда он не денется, вернеться. В Питере и друзья и родные, как-никак помогут. Там то он кому нужен?
9 ответов

Вы не путаете Эстонию с Латвией? Путаете). При пересечении границы, сразу понимаешь у кого какая социалка. Россияне едут везде из России, в Риге 50% мигрантов, в Таллинне 25. У тебя как мигранта там больше прав чем в собственной стране. Едут в Польшу, Чехию, Прибалтику, Болгарию,...200 000 человек в год

В целом плюс-минус хороший айтишник найдет работу в восточной Европе даже без знания языка. Знаю одного парнишку, который специально эстонский выучил, когда переехал в Эстонию выяснил что в офисе совсем чуть чуть людей по Эстонски говорит :). Основный язык русско-английский.

gencon
Вы не путаете Эстонию с Латвией? Путаете). При пересечении границы, сразу понима ...
Чепуху не неси... в Таллине 50% неэстонцев.
И переезд в Таллин престарелого лабуха Артёмки Троицкого и "защитницы лесов" Чириковой ничего в этой пропорции не меняют. И пополнение идёт не из России, а из Украины -50 000 за последние пару лет. О "правах мигранта" можете распросить ту же Чирикову: он тут с год назад открытое письмо местному президенту накалякала... мол, не оправдала надежд Эстония. Как оказалось, это не "тупые русские не могут выучить язык", как это принято считать в сифилизованном сообществе, а система обучения построена на принципе" нам не нужно, чтобы эти русские знали наш язык; нам нужно, чтобы они знали своё место"

Ознакомься с реалиями, прежде чем чушь тут нести.

gencon
Вы не путаете Эстонию с Латвией? Путаете). При пересечении границы, сразу понима ...
Нет, не путаю. Латвия это вообще дыра. Грустное зрелище. Эдакая планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет, транзита нет, производств нет, населения, честно говоря, тоже нет. Населена пенсионерами кое-где. Эстония хоть как то живет за счет финнов и россиян.

GOSDEP
Нет, не путаю. Латвия это вообще дыра. Грустное зрелище. Эдакая планета Шелезяка ...
То ли дело соседняя процветающая Псковская область!

HomerMP
То ли дело соседняя процветающая Псковская область!
Они очень похожи. Что Латвия, что Псковская область. Просто из Псковской ты сел на поезд и уехал. В Москву, Питер, Казань и т.д. и работай - не хочу, еще и помогут. Но в своей стране. На своем языке. И никто тебе слова дурного не скажет. А Латвия? С одной стороны Эстония - самим всего мало, с другой Литва - где сядешь там слезешь, аж железную дорогу разобрали, что б братьям по ЕС российского транзита не досталось. С третье стороны Россия где начальник тот, чье имя там называть страшно, ну и Балтийское море, с балтийскими кильками. И трындец.

GOSDEP
Они очень похожи. Что Латвия, что Псковская область. Просто из Псковской ты сел ...
"И никто тебе слова дурного не скажет" - это вы сейчас пошутили так, да?

GOSDEP
Они очень похожи. Что Латвия, что Псковская область. Просто из Псковской ты сел ...
Латвия и Псковская область похожи... Ха-ха-ха.. Ой.. Еще раз. Ха-ха-ха.
Тогда Осло и Челябинск или даже Краснодар тоже, тоже похожи.. Дома стоят, люди ходят (2 руки, 2 ноги), машины ездят (4 колеса, руль)..
Уууу.. давно не смеялся так.. Псковская обл и Латвия.. Уф. Сильно!
Дороги у нас в Псковской области ну просто Латвийские, зряплаты тоже божественны, а какой уровень медобеспечения тебя ждет, если ноги оторвет уууууу... Ни в чем нуждаться не будешь.. Справедливые суды, ответственность государства перед человеком, а как легко живется с православным Российским паспортом - тебе прям везде в мире рады!! А еще в нашей стране так уж заведено, если что не нравится - выходишь на красную площадь с плакатом и сразу тебя выслушивают, стараются пойти тебе на встречу и по федеральным каналам ток-шоу обсуждения твоих проблем, а еще Россия-матушка никуда не лезет, не занимается организацией херовых войн, просто ее вечно все обижают...

житель города П.
"И никто тебе слова дурного не скажет" - это вы сейчас пошутили так, да?
Нет. Я абсолютно серьезен. Или где-то отмечены случаи притеснения жителей псковской области в других частях России?

На каждого хитрожопого найдётся с винтом.

Удивительно, что считает возможным осесть в Эстонии. С какой стати ему ВНЖ дадут? Чай, не беглый банкир, не борец с режЫмом. Кому он там нужен?

Вот я одного не пойму- КАК с нашей стороны можно было проехать минимум два, а максимум четыре (при проезде через МАПП) шлагбаума, у каждого из которых по одному или два пограничника? Или наши шлагбаумы также поломаны? И ПОЧЕМУ наша граница не может ответить - КАК он пересёк МАПП Ивангород?
Наша -то граница на замке или даже без калитки живёт?
2 ответа

Чем погранцы могли бы его в остановить? Фонариком? Досмотровым зеркалом или пограничным спаниелем? Кабы "Барьер 2М" какой на дороге расстелили, но нужно время. А снести на скорости пластмассовые шлагбаумы не проблема даже для старого "Паджеры", если уж и металлические, нарвские ворота легко поддались. Вот кабы дело было днём--хрен бы проехал из-за автотолкучки на мосту Дружбы.

AGP
Чем погранцы могли бы его в остановить? Фонариком? Досмотровым зеркалом или погр ...
Погранцы могли хотя бы признать, что шлагбаумы у них поломаны... А если они целые - то возникает масса интересных вопросов... Законопослушным гражданам они прямо при въезде на МАПП и фонариком в загранпаспорт посветят, и бумажку с количеством сидящих в машине дадут, и после простановки штампиков ещё раз пять попросят показать их... И всё это - за наши бюджетные денежки... И грош цена этим потугам, если один неадекват может "на ура" границу одним махом пересечь! Поэтому и жду дополнительной информации!

Нужно было лучше таранить опять ограждения моста и вылететь в Неву там и утонуть, на Родине, как положено а не на чужбине.

Мда, вот так почитаешь, что у людей бывает, и свои проблемы кажутся такими маааленькими.

я помню эту аварию, до сих пор про нее рассказываю, когда с кем то проезжаю там. Думал, он прижмурился после такого... а заграждение не виновато, не хрен гонять....
1 ответ

Абсолютно точно, дружище! Даже в сверхгуманных судах ЮСА, где гражданские дела рассматриваются присяжными, у него были шансы только при наличии хорошо мотивированных, толковых адвокатов, с серьёзным резервом денег. А так -виноват причинитель вреда, то есть виновник ДТП, согласно результатам дознания ГИБДД, а ненадлежащее состояние ограждения еще надо доказать. И так как это состояние не очень однозначно определяется, то вина "содержателя дорог" в травмах очень непросто доказывается.
Так что продолжаю придерживаться мнения,что чудак решил просто хайпануть, получив ПВЖ на волне резонанса события.

Надеюсь, у него всё будет хорошо. А погранцов ждут большие проблемы

Я прочитал про аварию 2011 где ему ноги отрезало, но не понял - как? Мне кажется там не очевидна вина дорожников или властей? Конечно ужасная авария, но виноват то он сам, скорее всего?
А про то как можно попасть в Эстонию - интересный лайфхак )Если все сбежим в Эснонию там будет улдвоение числа граждан, если не больше) а шлагбаум уже сломан

Кризис среднего возраста, усугубившийся сопутствующими проблемами. Причем все виноваты, но не он сам.

Всегда, когда слышу очередную новость про тех, кому удалось отсюда убежать, вспоминаю классику литературы советских диссидентов-эмигрантов, книга, автор Д.Савицкий "Из ниоткуда с любовью." Вот там есть цитата одного советского академика: "Станет совсем плохо, уеду в Париж клошарить. Лучше быть человеком второго сорта там, чем не человеком здесь."

Все дискуссии