04.03.2020 22:41
20

Ленобласть предлагает Петербургу поучаствовать в ремонте дорог к дачам 1,5 миллиона горожан

Ленинградская область предлагает Санкт-Петербургу подписать межправительственное соглашение о ремонте дорог, ведущих к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям. Пока это только проект.

Форму соглашения разработал областной дорожный комитет по поручению губернатора региона Александра Дрозденко, сообщает 4 марта пресс-служба комитета. Оно предусматривает перечисление из бюджета города в областной дорожный фонд субсидий на ремонт «дачных трасс» – межбюджетный трансферт. Большая часть этих дорог находятся в ведении муниципалитетов или вообще бесхозные. Ремонта требуют около 290 километров, из которых 243 километра – дороги местного значения. Всего на территории Ленобласти расположено 3 316 садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, почти полтора миллиона петербуржцев имеют там дачи.

Ремонт дорог, испытывающих сильную нагрузку в дачный сезон, – давняя проблема. В конце 2019 года в регионе была создана специальная рабочая группа для решения этих вопросов. В неё вошли представители областного дорожного комитета, комитета по агропромышленному комплексу и Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

local_
Дачники платят земельный налог,который идет в местный бюджет.Может быть надо муниципалов из области как то шевелить насчет ремонта дорог?

kukuruzza
Уж давно пора обьединять область и город.Пока идут «драки» твое-мое,мое-твое — дела не будет.Мож оно так и задумано изначально — чтоб дела не было,чтоб за пустой «болтовней на бумажках» проходили поскорее сроки службы гореуправления ....

Rosso
А Ленобласть не хочет поучаствовать в ремонте дорог СПб, страдающих от ежедневных наездов кудровчан, муринцев, порошкинцев и проч?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор