19.03.2020 17:31
15

Беглов: Пик заболеваемости коронавирусом наступит через 2 — 3 недели

Пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге, как и по всей России, может наступить через 2–3 недели. Такой прогноз озвучил губернатор Александр Беглов 19 марта во время посещения НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева.

«Мы понимаем, что мы пик еще не прошли. Как [и.о. директора НИИ гриппа Лиознов] Дмитрий Анатольевич сказал, это займет 2–3 недели где-то до пиковой ситуации», — сказал губернатор. Он подчеркнул, что в Санкт-Петербурге по сравнению с Москвой и другими регионами ситуация спокойная. «Город готов, и в ближайшее время мы полностью можем обеспечить безопасность наших граждан. У нас достаточно запасов лекарственных препаратов, у нас достаточно коек», — добавил Беглов.

Ранее глава города распорядился закрыть на каникулы все детские спортивно-оздоровительные лагеря на весенние каникулы.

Напомним, с 19 марта до конца апреля в Петербурге запрещено проведение любых массовых мероприятий. Для досуговых мероприятий в помещениях действует ограничение — не более 50 человек.

Обо всех событиях, связанных с коронавирусом в Петербурге и мире, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

260698861
Почему когда весь город на карантине и дистанционном образовании, Горный университет продолжает учится и шантажирует студентов, которые боятся ходить на занятия? Руководство не отпускает студентов и преподавателей под угрозой отчисления и увольнения? Почему никто ничего об этом не пишет? Почему такое отношение к людям?

141829831
а про другие беды в стране и мире по ходу забыли

Ну дык наш губер известный шпециалист во многих областях - безопасность населения, медицина, строительство (точнее, разрушительство). За что еще он возьмётся, засучив рукава?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор