23.03.2020 22:35
0

Дзюба опубликовал в Instagram картинку с обезьянами рядом с собой и темнокожими игроками «Зенита»

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба опубликовал в инстаграме картинку, где сравнил игроков петербургской команды сравнили с персонажами советского мультфильма «Обезьянки».

В числе прочих на фото отмечены темнокожие игроки «Зенита» — Малком, Вильмар Барриос и Дуглас Сантос. Их Дзюба назвал по-испански своими детьми.

«Это браво. Ракицкий похож больше всех», — написал также Дзюба.

Шутку нападающего «Зенита» уже прокомментировали в организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE).

«Изображения в посте представляют игроков разных национальностей, включая самого Дзюбу, и относятся к культовому советскому мультфильму. Всегда нужно быть осторожными в плане сравнений с обезьянами, так как в футбольном контексте подобные сравнения несут определенную нагрузку и могут быть использованы людьми с неправильными намерениями», — цитирует Sport24 представителя FARE.

Напомним, в августе 2019 года Малком уже оказывался в центре расистского скандала. В дебютном матче бразильского нападающего за «Зенит» фанаты вывесили на вираже баннер со словами: «Спасибо руководству за верность традициям». Западная пресса увидела в этом оскорбление на национальной почве.

Фото: скриншот сторис Артема Дзюбы/instagram.com
Фото: скриншот сторис Артема Дзюбы/instagram.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор