25.03.2020 10:00

Публикуется на правах рекламы

СДМ-Банк подготовил краткий обзор рекомендаций самозанятым нашего города

По данным Федеральной налоговой службы в настоящее время в России число самозанятых уже превышает 500 тысяч человек, и теперь уже понятно, что инициатива прижилась, и их количество будет только расти.

Фото: «СДМ-Банк» 

В 2019 году в качестве эксперимента в 4 регионах страны были введены льготные условия по налогу. Эксперимент был признан успешным и теперь его действие распространили еще на 19 районов, в том числе и Санкт-Петербург.

СДМ-Банк подготовил краткий обзор правил и нюансов, актуальных с 1 января 2020 года.

1. Самозанятый – это физическое лицо.

Если вы решили зарегистрироваться в статусе самозанятого, открывать для этого специальный расчетный счет не обязательно. Однако для наглядности и контроля движения средств мы все-таки рекомендуем это сделать.

2. Банк может запросить подтверждения регистрации в качестве самозанятых

Всем известно, что регулярные перечисления на карту банки принимают за ведение хозяйственной деятельности и в соответствии с ФЗ 115-ФЗ могут заблокировать счет. В связи с этим наша рекомендация – заранее уведомите банк о том, что вы зарегистрированы в качестве самозанятого, и уточните, какую именно деятельность вы планируете вести.

3. На самозанятых распространяются льготы малого и среднего бизнеса

Несмотря на то, что самозанятые официально не являются юридическими лицами, по принятому недавно закону 422–ФЗ их приравняли к субъектам МСБ. Это означает, что самозанятый может рассчитывать на льготные кредиты и помощь Корпорации МСП.

4. Самозанятому довольно сложно получить кредит

Тем не менее, у самозанятых есть и сложности. Например, непросто получить кредит, так как банку сложно оценить финансовую устойчивость такого заемщика. Поэтому рекомендуем обращаться в тот банк, который готов вникать в ваш бизнес и рассматривать обращения в индивидуальном порядке. Либо привлекать созаемщика, поручителя или предоставить залог в виде недвижимого имущества. В таком случае получить одобрение будет гораздо проще.

«СДМ-Банк» (ПАО) Генеральная лицензия Банка России № 1637

Фото: «СДМ-Банк» 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор