Комментарии материала

25.03.2020 12:59

Самоугонщики. Как и куда исчезают из Петербурга не украденные машины

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Делов-то, добавить в договор КАСКО пункт об указании точной даты угона. Если заявление сделано позднее чем через 1 сутки - это не страховой случай. Если уехал на неделю - оставляй на платной стоянке и тряси с них деньги сам.
2 ответа

Вы бы для начала попробовали денег с платной стоянки стрясти в случае чего, прежде чем такое предлагать (подсказываю - они по бумажкам вообще никак за ваше авто не отвечают).

С таким пунктом КАСКО, как услугу, можно закрывать. Для дорогих авто.

На фоне всплеска автоугонов и полного бездействия органов, статья выглядит как нелепая отмазка.

Ну чего, приближаемся к Европе, в 90-е такие фокусы наши в Германии делали.

"...Их находят, они отвечают однотипно, мол, я оказал услугу, ничего не знаю." Так просто? Ухты. Тогда все понятно.

Честно говоря прочитал и не понял суть рассказа. Журналист - мягко скажем очень слабый. Там услышал, тут сказали, тут птичка нашептала, там кто-то пукнул. Что за детский лепет, ребят вы серьезно? В страховых работают великолепные математики, они считают риски, это их бабки, автор предлагает мне переживать за их бизнес что ль? Нет до них дела. Намекать что все преступники, видите? Ребята, кто-то честно сказал - докажите сначала. Я может чего не понимаю, но тут, наверное, самая главная улика - это машина, которая исчезает с концами. Нет, машины, кому и что предъявлять....если только не заставить клиента самому на себя доносик написать, что у нас умеют пожалуй лучше всего. Оценка материала 2-

А если в больницу попал? В командировку убыл? Дома запил, в конец-то концов?)

Что значит "новая"?! Этой теме много лет уже, примерно с того времени, как устоялся рынок КАСКо, а автокредиты начали выдавать всем подряд прямо в салоне.

Без громкого молчания страховых, подобную схему не реализовать..)самое главное чтобы эти убытки страховых не возмещались из бюджета..и на цену страховки не влияло..пусть они сами варяться в собственном соку..темболее кеш у них итак неплохой..пусть тащат сами у себя..да и потом подобные схемы всеже лучше чем настоящие угонщики..копишь копишь..а у тебя возьму и угонят и никто не найдет потомучто те кто должен искать сами косвенно в доле...а тут более мене никто не страдает..кроме страховых..но это скорее не угоны а способ обнала..)

очень интересно на каком основании страховая проверяет клиента на полиграфе?
3 ответа

Сначала думал, что в судебном процессе полиграфируют, перечитал, действительно дичь выходит. Плюс автор статьи, видимо, очень торопился и не указал, кто отправляет - страховая или полиция. Но херня полная в любом случае, да.

Полиция , вот недавно Х5 угнали, когда владелец уезжал в другой город, застрахован на 2млн, в Ростове его продавали за 1.5 и 1.25
автоподборщик на ютубе оценил его с 900 в салоне в СПб в 650 битый зад, пиропатрона нет, куча ошибок

Дело не открывали об угоне, на полиграф владельца отправляли в полиции

Школьником в 80-е мы эту схему крутили на "Чезах" - чешские мотоциклы (мотоцикл 350) (Ява - г... редкостное) . Покупаешь в начале года за 1 т.р., страхуешь. Осенью номерные элементы (раму и пол-картера) в море - и за страховкой - 950 р. Сезон откатал - 50 рублей заплатил, но ещё запчасти. В армию уходил - 5 запасных двигателей, колёса и т.д. Шли в кабак/кино большой компанией - утром заявление.
Простые схемы - надёжны.
4 ответа

а вы много туда скинули..??..можно это все достать и на чермет сдать..

В то интересное время старый мотик можно было и забарыжить дороже чем он новый в магазине стоил. Зачем в море то кидать.

"CZ, школьник, 80ые, страхуешь" - ох уж эти сказочники. Один-то купить была большая удача, а вот школьнику на поток такое поставить, да ещё со страховкой махинации - эту лапшу сегодняшним школьникам оставьте.

hal9000
а вы много туда скинули..??..можно это все достать и на чермет сдать..
С учётом Ростова и Краснодара - ..., но это было в СССР. Ещё школьником освоил (тётеньке страховой 25 р. - и будет всё Ок.)
На чермент - нет, голодные вояки из Ейска всё сдали - будущие космонавты.

Такие схемы работают;
1. При наличии отсутствия нормального взаимодействия спец.служб между государствами.
2. Тогда-когда спец.службы не могут(не хотят) действительно добраться до истины.
3. В условиях разгильдяйства в банках и спецслужбах.

Опять этот мастер слова тут! Заберите у Вышенкова клавиатуру! Дайте этому чуду лопату, пусть огород копает,пора уже!

Красиво. Очень интересная статья.
Получается не так все плохо с обычными угонами
1 ответ

Единственное, по математике дохода не совсем понятно.
Затраты на погашение взятого кредита нигде не учтены.
Подставное лицо кинут потом организаторы схемы и ему платить всю сумму.

Или организаторы схемы оборзели или обмельчали. Ведь оперы не дураки. Откуда у номинала вдруг машина за 5 млн., если до этого он никогда не владел ничем подобным? ))) скоро присядут. Ни в страховой ни в розыске идиотов не держат. Поэтому люди, время хоть и тяжёлое не занимайтесь чужих промыслом.

Все дискуссии