25.03.2020 14:17
0

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее». ВХЛ тоже досрочно завершила сезон из-за эпидемии

Вслед за КХЛ решение о досрочном завершении сезона приняли в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Об этом в среду, 25 марта, заявили в Федерации хоккея России (ФХР).

— В этой непростой ситуации ФХР считает своим долгом заявить, что с оптимизмом смотрит в будущее, — заявил президент ФХР Владислав Третьяк. — В случае улучшения эпидемиологической ситуации в стране и отмены ограничений на проведение спортивных мероприятий подготовка игроков сборных команд по хоккею будет возобновлена уже в этом сезоне.

Решение о распределении мест в сезоне 2019/20 будет принято ВХЛ в ближайшее время в соответствии с установленным порядком.

Также в случае стабилизации обстановки, ФХР вернется к переговорному процессу с КХЛ о возможности проведения спортивных мероприятий в рамках данного сезона.

Высшая хоккейная лига — второй дивизион отечественного хоккея. В ВХЛ принимают участие два петербургских клуба — «СКА-Нева» и «Динамо СПб».

Ранее из-за эпидемии были перенесены на 2021 год чемпионат Европы по футболу и летняя Олимпиада в Токио. Все европейские футбольные чемпионаты, включая Российскую премьер-лигу, приостановлены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор