Комментарии материала

25.03.2020 17:45

Голосование с поправками в Конституцию — когда? Неделю сидеть дома, а с зарплатой как? С вклада от миллиона государство больше заберёт? Остались вопросы — пересмотри

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не "с вклада", с "со всех вкладов, если их сумма больше миллиона". ок.12 тыс долларов по нынешним временам.
2 ответа

А смысл? Стимулировать спрос? Так ежу понятно что товар стоимостью от миллиона не формирует рынок, а купить на миллион харчей и ширпотреба дураков нема.

по-видимому всё же доходы со вкладов должны быть больше 1 млн рублей, то есть лямов 20 должно лежать в банках

Лохи верят, не все:

Российская национальная валюта на бирже показала снижение после речи президента.

Европейская валюта торгуется за 85,51 рубля, по данным на 17.29 мск. В начале выступления главы государства за евро давали 85,08 рубля. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской фондовой бирже 25 марта.

Доллар, в свою очередь, в начале обращения торговался за 78,57, а к 17.30 вырос до 79 рублей.

ЦБ РФ ранее опустил официальный курс доллара ниже 78 рублей, а евро был установлен на отметке в 84,15.

Лап-тап- тап-ту-бай... Несите ваши денежки! Короче, на поле чудес в стране дураков шагом марш! А если на счету в банке тока мрот- сами дураки...О_О
1 ответ

Несите ваши денежки! Короче, на поле чудес в стране дураков

https://echo.msk.ru/blog/corruption/2612029-echo/

путин цены не нефть обвалил вместе с курсом рубля и теперь предлагает сидеть всем дома
Он свою грязную глупую работу сделал а нам расхлебывать
Путин то на гособеспечении в отличи от всех остальных
2 ответа

Сечин обвалил цены - этот полы подтерает за хозяином.

260675881
Сечин обвалил цены - этот полы подтерает за хозяином.
а сечина кто назначил рулить нефтянкой?путин.
Вот он и пусть отвечает перед русским народом за свои поступки и провалы
Думаю шта он уже не уйдет никогда на пенсию
Боится повторить опыт других диктаторов

"Вы же не хотите, чтоб было как в Париже? Тогда будет, как в Венесуэле!"
1 ответ

А если я действительно хочу, чтобы было, как в Париже? Чтобы народ начал просыпаться, а не послушно кивал, когда его грабят и убивают?

Кто сказал, что падение цен на нефть ему выгодно? Вот с этого гражданина и взыскивайте компенсацию расходом. А ещё лучше конфискуйте у него дворец (всё равно морда скоро не пройдёт) и сделайте там госпиталь для больных.

Да ни кто не собирается отвечать - ПИЛИТЬ важно - всё остальное для лохов. (ни один диктатор не умер своей смертью).

В очередной раз лезут в карман простому обывателю. Если ты с дуру поверил этим "сказочным" и держишь на разных депозитах в целом чуть больше 1 млн. рублей - плати налог. Тем самым еще больше уменьшится процент по депозитным вкладам. Мне кажется, что единственный выход - купить валюту, закрыв все вклады. А вообще, прикольно - 999тыс. - с тебя налог не берут, а 1млн. 1 руб - заплати 13%. Стимул - держать деньги в валюте и стеклянных банках))))
2 ответа

Так у него же средний класс получает 250 долларов. А если больше миллиона во вкладе - ты ужо олигарх.
И опять об уведичении подоходного со своих братков - тишина.

Runtime
Так у него же средний класс получает 250 долларов. А если больше миллиона во вкл ...
так у них валютные вклады....

В очередной раз времени на раскачку нет. Следом за рывком - следует прорыв. А за прорывом пойдет нагуливаться жирок еще лет на 20. Я правильно все понял?

Почему надо было ждать мирового кризиса с тем чтобы начать что-то менять в своей экономике?
Почему до сих пор есть оффшоры если была заявлена деоффшоризация? Почему обложили оффшоры налогом в 15 процентов? Это признание легализации оффшоров-таки?
Значит деньги есть на все это? Или нет? И казалось бы при чем здесь обнуление и апрель?))
3 ответа

Никто ничего не собирается менять, этот бред мы случаем уже много лет. Не офшоры, а дивиденды, читать умеете?

Runtime
Никто ничего не собирается менять, этот бред мы случаем уже много лет. Не офшоры ...
А какая разница? Дивиденды,проценты,премии, хоть скважинная жидкость. Важно то что есть оффшоры и средства уводимые в них. Сколько до этого было,4 процента налога на них?

ESV
А какая разница? Дивиденды,проценты,премии, хоть скважинная жидкость. Важно то ч ...
оффшоры, выводимые в них дивиденды - это всё, скорее всего, красивая картинка для народа. типа щас отнимут у олигархов (оффшоры) и отдадут отнятое на социалку. проблема эта не существует, а если и имеет место - то вывод в оффшоры реализуется и другими способами (например, через товарные знаки и выплаты роялти). ты, если хочешь помочь нуждающимся - обнули свой НДС с детских товаров, например. или с хлеба с макаронами. P.S. а под весь этот шум, если я правильно ухватил суть, сейчас еще будут драть налог с процентов по олигархическим вкладам, которые больше 12 000 евро. как бы причудливо не выглядела мысль хранить деньги в рублях да еще и в российских вкладах - деньги там хранят и немалые.

Неужели действительно есть люди, которые держат на депозитах в российских банках больше ляма? Хождение по граблям - любимый российский спорт.
2 ответа

мало того, что вкладчиков кинули на 180% годовых из-за разницы курса бакса (62р в нг), так еще и с этого дохода снимают. 5.5% годовых вроде сейчас в банках. т.е. по факту это будет около 4.7% ...

Есть и такие дураки, типа меня... А куда мне деть деньги (чуть больше ляма), доставшиеся от продажи комнаты в коммуналке?

А в итоге кто отдыхает то? Все госстуктуры работают, ритэйл работает, медучреждения работают, жизнеобеспечивающие организации (ЖКХ, ТЭК, полиция, пожарные)... Остальные: образование, культура, спорт - и так закрыты. Кафе и рестораны тоже полуживые, да им на выходные обычно и пофиг. Получается опять громкое обещание, а если приглядеться, то не очень?
10 ответов

Тоже не могу понять о ком речь? Разве что школы и вузы приходят на ум.

Есть еще производство, строительство, наука и т.д.

Жене уже объявили, что неделю гуляют, а так как официальная зарплата 12 000 рублей, а остальное премия, то все и получат из расчета оклада в 12 000 рублей. И не факт, что эту неделю не продлят потом еще на неделю или на месяц. И зубы на полку.

efela
Есть еще производство, строительство, наука и т.д.
Если производствам еще есть что производить, то им придется платить рабочим по двойному тарифу за работу в нерабочие дни! ))

efela
Есть еще производство, строительство, наука и т.д.
Строительству царь не указ, работаем, когда есть работа, работы нет - на карантин (или самоизоляцию?), короче, в запой))

krasnonosov
Жене уже объявили, что неделю гуляют, а так как официальная зарплата 12 000 рубл ...
Да, есть такая же буква.

krasnonosov
Жене уже объявили, что неделю гуляют, а так как официальная зарплата 12 000 рубл ...
12000 ЗП, остальное премия? Отличная схема у капиталистов. Одобряю. У нас типа не маленькая ЗП, у нас большая премия.

krasnonosov
Жене уже объявили, что неделю гуляют, а так как официальная зарплата 12 000 рубл ...
Ничего, сейчас диаспора подключится, всё нормально будет.

Pilat
12000 ЗП, остальное премия? Отличная схема у капиталистов. Одобряю. У нас типа н ...
Сам удивлен. Путин мог бы свернуть капитализм за пару месяцев своего президентства еще летом 2000 года, что бы к осени в стране расцвел коммунизм. Но что-то тянет вот уже 20 лет и ничего не меняет. Хотя, нет, меняет, ведь в окружении его кооперативных друзей коммунизм давно уже построен.

krasnonosov
Сам удивлен. Путин мог бы свернуть капитализм за пару месяцев своего президентст ...
Ага, мог бы. Лучше Дерипаску послушайте: ..."Президент России – это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно.
Под это можно давать деньги, что мы и делаем. "

За чей счет банкет? В лучшем случае предприниматели (настоящие, а не липовые, типа госкорпораций) могут предложить оплачиваемый недельный отпуск за текущий год. Платить из прибыли никто не будет. ИМХО.
А вообще-то, пахнет большим шухером, девальвацией рубля и очередной денежной реформой и уменьшением рублевых вкладов раз в десять-двадцать.
2 ответа

если объявят нерабочие дни по типу праздничных, то очередной отпуск в эти дни не засчитывается

Заживем таперича все более и более луДше - я щитаю!

Граждане, кхм, храните деньги в рублях, у нас все стабильно и надежно, я вот свою зарплату в рублях храню, мне приносят, я складываю (с).
Граждане, храните деньги в сберегательной кассе, если они у вас есть(с).
Некая аналогия почему-то всплыла))

Любой дворец Кабаевой стоит все их просьбы:

Вице-губернатор Ирина Потехина рассказала, что около 3% школьников не имеют компьютеров для начала дистанционного образования. Это почти 15 тысяч детей. Технику им предложили пожертвовать.

Как она 25 марта рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», у школ есть небольшое количество планшетов, которые могли бы на условиях бесплатной аренды передать их в семьи. Технику призывают закупать и бизнес и петербуржцев — нужны устройства с доступом Интернет, ценой 8-10 тысяч рублей. Первой уже отозвалась общественная организация «Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Еще одна проблема — в доме должен быть интернет для учебы.

«Ведем переговоры со всеми телекоммуникационные компании, чтобы они предоставили возможности ограниченного доступа на время учебы», - рассказала Потехина. Ожидается, что вместе с планшетом ребенок получит и сим-карту для доступа к образовательным ресурсам.

А.Навальный― Нужно учиться у мастеров. Я ужасно рад, что я попал именно сегодня в эфир, несмотря на то, что меня обсыпали мукой. Потому что вчера же Жаров из Роскомнадзора стал руководителем «Газпром-медиа», той организации, которая владеет «Эхом Москвы». Я ужасно хочу быть первым человеком, которые в эфире «Эха Москвы» назовет Жарова жуликом, которого я таким, безусловно, считаю. Мне просто интересно ваше мнение, что вы думаете по этому поводу.

Е.Жуков― Алексей, а давайте я стану вторым человеком в эфире «Эха Москвы», который назовет Жарова жуликом.

А.Навальный― Я сейчас дверь закрою, чтобы Венедиктов не ворвался сюда.

в январе на 62000 руб. можно было купить 1000 баксов. Сегодня только 785 баксов. Улетучилась возможность на 215. Обесценивание рубля только за 2 месяца составило больше 30%. Но наша банковские вклады самые самые высокие и надежные по заверению говорящего... при этом валютные вклады они сделали с нулевой доходностью....

Все дискуссии