25.03.2020 18:05
4

Автохам на Infiniti может отделаться штрафом за стрельбу из травмата в центре Петербурга

Петербуржца могут освободить от уголовной ответственности за стрельбу из травматического пистолета в центре города. Выстрелом в воздух он хотел утвердить своё превосходство над остальными участниками дорожного движения. Теперь за альфа-поведение агрессору, возможно, придётся заплатить только рублём.

Как сообщает 25 марта объединённая пресс-служба судов, уголовное дело, возбужденное по 213-й статье УК РФ (хулиганство), поступило в Октябрьский районный суд Петербурга с ходатайством следствия о его прекращении. Фигуранту предлагается назначить судебный штраф.

Санкции статьи предусматривают возможность выплаты от трехсот до пятисот тысяч рублей штрафа.

Напомним, в начале января этого года 44-летний петербуржец Кирилл Сербин бросил посреди улицы Ефимова Infiniti. Когда он вернулся, за ним собралась длинная пробка из раздражённых автомобилистов. Те просили его поторапливаться. Однако Сербин никуда спешить не стал, а когда всё-таки добрался до салона, на прощание выстрелил в воздух из травматического пистолета «Оса».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Boris_93*1
Было-бы справедливо большим судебным штрафом поделиться с водителями вынужденно стоявшими в созданной фигурантом ситуации :)

sektor7
500к нормальный расход. Все стороны удовлетворены
золотое видео-золотой выстрел.

Devis
Ну контрацептив, мало таких по городу ездит? А ГИБДД вообще на это никак и никогда не реагирует, если из салона спиртным не пахнет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор