Комментарии материала

25.03.2020 21:13

Карантин за счет работодателя — с заразительным эффектом

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Патрули, которые бы загоняли всех по домам, пришлись бы очень кстати в городах-миллионниках. Полагаться на сознательность граждан, к сожалению не приходится.
1 ответ

Это режим ЧП, но его не рискнут вести.

Коммерческие предприятия уйдут за свой счет, уже объявили. Все заявления президента ими обнулены. С сохранением зарплаты", ага держите карман шире

У многих печень еще от январских праздников не отошла, а тут новый недельный удар.

Потери от остановки всего и вся могут быть на столько велики и не соизмеримы с потенциальными последствия вируса, что от пятом сроке можно больше и не мечтать.

как обычно, бизнес печется о деньгах, а не о жизнях наемных рабочих. А люди хиханьки хаханьки, пока самих не коснется, пока сами не затрясутся, считая дни от контакта с заболевшим
2 ответа

Бизнес печётся о деньгах из которых зарплаты этих наёмных рабочих складываются. Оплаты зп и неустойки (выходные не форс-мажор, сроки никто двигать не будет) бизнес оплатит не из своего кармана, а из зарплат наёмных рабочих и будет это крайне не весело. Верно в статье кто-то сказал: сколько мы потеряем из-за инфарктов, самоубийств и криминала - очень большой вопрос.

dimas062
Бизнес печётся о деньгах из которых зарплаты этих наёмных рабочих складываются. ...
Может я чего не понимаю, но какие инфаркты и самоубийства, и криминал, если нормально организованный рабочий процесс устойчив к подобным рискам? Вот если брать повышенные обязательства на себя из-за желания побольше срубить бабла, то да -туда и дорога.

Неделя будет весёлая ... :))) Надолго многие её запомнят ... :))) У нас каждые выходные , как хроники с поля боя ... :))
2 ответа

Это где война? У нас даже новогодние проходят спокойно, если целенаправленно не искать приключениий.
Интересней что будет дальше, неделей не отделаться.

Неделя это только начало, глупо как то названная выходной. Потом что еще неделя или уж сразу месяц карантина как было бы честнее.

Происходящее напоминает мне лечение головной боли декапитацией.

Веселье только у окладников будет, а вот у сдельщиков и у кого почасовая зарплата, те вряд ли порадуются...

Что самое интересное - платить будут все. И за радиоточку и за антенну. А уж за отопление - сам внесённый в Конституцию Бог велел. :))

Президент у нас еще тот сказочник, видать.
В мелком бизнесе все либо на серых схемах, либо на сдельных схемах, либо на процентах (та же сдельная). Тупо - не работаешь не ешь.
Зато у части люмпен-пролетариев время уйти в любимый недельный запой на своих дачах появится и быдло-пати под "Пугачеву" с "Киркоровым" ночь на пролет :)
1 ответ

мелком бизнесе все либо на серых схемах, либо на сдельных схемах, либо на процентах (та же сдельная). эээ, считаете это правильным??
Зато у части люмпен-пролетариев ... это, кто? те, кто на белой з/п и своими страховыми взносами Вашу жизнь и здоровье обеспечивают?

Был анекдот, ещё в Союзе, как избавиться от пьянства: разрешить бухать даром сколько выпьешь - алкаши упьются, остальные испугаются и бросят пить

Хочу задать вопрос представителям фонтанки. Вчера здесь был комментарий почти дословно "происходящее напоминает мне лечение головной боли декапитацией". Он нецензурен, оскорбителен или увас просто форумная база теряет сообщения?
1 ответ

Вероятно, он был удалён по ошибке. Простите нас)

да, делааа
1 ответ

"происходящее напоминает мне лечение головной боли декапитацией"

ужасные будут экономические последствия этой простуды, которую власти в своих интересах возвели ранг чумы.

С другой стороны: заразиться "в домашних условиях" во время карантинной недели - это просто болезнь, а на рабочем месте или по пути на работу/с работы - уже производственная травма со всеми вытекающими.

Что тут разнылись "экономические последствия", у нас что экономика есть, 70% частников работают в черную.

Да кого волнует максидомы и как они работают. Как будут работать банки, мфц, к примеру, вот это важные вопросы
1 ответ

Меня не волнует работа банков. За что нужно, заплачу онлайн или картой. По воскресеньям же ничего не случается, когда банки не работают. А вот в Максидоме в прошлые выходные был аншлаг. Народ ходил толпами и что-то покупал. Кто-то - товары для ремонта, причём материалы закупали на десятки тысяч рублей, а кто-то - семена да удобрения.

Вот только Водопьянова волнует вопрос что люди будут пить. Их здоровье неволнует никого...

Мишустин разъяснил - если вдруг случайно кто-то будет работать, то он НЕ получит з/п в двойном размере, т.к. это не выходные.

Оплата труда в эти дни будет производиться в обычном размере,
поскольку они не отнесены ни к обычным выходным, ни к нерабочим праздничным дням.
В случае нахождения работника в отпуске, нерабочие дни в число дней отпуска не включаются, и отпуск на эти дни не продлевается.

Все дискуссии