25.03.2020 19:39
7

Россия открыла статистику летальных исходов при коронавирусе. Умерли двое

В Москве скончались двое пациентов, лечившихся от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом 25 марта сообщает столичный оперативный штаб.

Как сообщается в официальном телеграм-канале штаба, один из пациентов умер в возрасте 88 лет, второму было 73 года. У обоих при жизни тесты на коронавирус дали положительный результат. Кроме инфекции нового типа и пневмонии у них имелись соответствующие патологии. Точную причину смерти установят по результатам вскрытия.

19 марта в столичной инфекционной больнице № 2 скончалась пациентка с подтвержденным диагнозом «вирусная пневмония». Патологоанатомы позднее уточнили, что причиной смерти 76-летней женщины стал оторвавшийся тромб.

За сутки в России зафиксировали 163 новых случая COVID-2019. На утро 25 марта в стране 658 заболевших. «Фонтанка» продолжает следит за ситуацией с пандемией коронавируса в режиме онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

260743291
Очень грустно, что пресса подхватила марафонский факел коронавируса и понеслась с ним вперёд.
Ваша задача - рассеять панику, а не наоборот. Летальность от этого вируса не такая страшная (самая высокая - в Италии). Посмотрите данные по Японии, чтобы прикинуть реальный уровень. 0.1-0.3%. А там очень много долгожителей.

i224
Если человек погибает от тромба, вирусу результат не засчитывается и в статистику идет как "выздоровевший". Выходит, так?

nuga
У меня мама умерла от пневмании,её соседка по палате тоже и ещё тьма народу по России много лет назад,пневмания давний бич по смертности пожилых ввиду возраста. Та что это норма,или они должны были попасть под машину,чтобы в стату не попасть? У ас в ДТП смертность высочайшая,но почему то машины не запрещают. Или тут все бессмертные стали? Все умрем,каждом свой день и причина.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор