25.03.2020 22:49
6

После обращения Путина петербургское правительство ушло на совещание. Беглов обещает помочь безработным и льготникам

Губернатор Александр Беглов прокомментировал обращение президента России к гражданам. По его словам, в правительстве Петербурга уже решают, что сделать в первую очередь, чтобы поддержать жителей и экономику.

О мерах поддержки петербуржцев на фоне пандемии коронавируса губернатор рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 25 марта. Он отметил, что в данный момент правительство обсуждает первоочередные мероприятия, чтобы обеспечить устойчивость экономики и поддержать горожан. Например, рассматривается вопрос об увеличении пособий по безработице.

О приоритете жизни и здоровья граждан несколько часов назад говорил Владимир Путин, и это, как отметил Беглов, «то, чего ждал каждый». После обращения президента уже подсчитали, что дополнительные выплаты на детей до 3 лет в Петербурге смогут получить более 61 тысячи семей. Кроме того, в городе на полгода продлили выплату субсидии на «коммуналку», которую получают льготники.

Владимир Путин в 18-минутном обращении перенёс дату голосования по Конституции, пообещал дополнительные 5 тысяч рублей в месяц семьям с детьми до трёх лет, поручил довести пособия по безработице до МРОТ и объявил следующую неделю выходной за счет работодателя. Полностью обращение к нации можно посмотреть на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

guess
Господа из правительства, а как поступать тем, кому работодатель сказал денег нет, берите отпуск за свой счет на следующей неделе?

Qqq1
Господин Губернатор! В Москве Собянин доплачивает пенсионерам по 4 тыс , Хоть как то помогая им выжить, а в Питере опять тишина, почему?

Г-н дядя саша! Прекратите, наконец, говорить от моего лица! Говорите про себя. Я ждала поймать наконец момент, когда прекратится эта волна глумления над здравым смыслом. И увидеть, наконец , фото Вашей митяниной с детьми на сайте Агапитовой. Даже боюсь представить скорость развала того, что она сумела создать- вменяемые юридические бесплатные консультации, почти прекратили делёж детей на мелкие касты и сорта, потряхивала предыдущего бакинца о дикой нехватке садиков...Один Вы построили, а нужно сотенку...Беззаконие творите, дядя саша, лишая тысячи детишек обязательного дошкольного образования! ((

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор