26.03.2020 17:46

Публикуется на правах рекламы

ГК «ПСК»: вклады попали под налоги. Куда вложить деньги?

Президент РФ Владимир Путин предложил ввести 13% налог на доход по вкладам на сумму более 1 млн рублей. У вкладчиков возникает вопрос: куда теперь вкладывать деньги?

Фото: unsplash.com

Недвижимость — альтернатива банковским депозитам. С 2005 года недвижимость подорожала в 5 раз* в абсолютных цифрах и в два раза — с учётом инфляции. Однако купить что угодно, лишь бы купить, результата не принесёт. В ГК «ПСК» предлагают две стратегии для инвесторов.

Недвижимость рядом с метро

За прошлый год средний рост стоимости жилья рядом с метро составил 9,1%**. Поэтому при выборе квартиры обратите внимание на этот фактор.

Второй важный для Петербурга фактор — расположение в историческом центре. Подобные локации пользуются популярностью. Найти «комбо»-варианты, то есть одновременно и у метро, и в центре, непросто. Как правило, это единичные проекты бизнес-класса, которых появляется не больше 2–3 в год.

Среди недавних премьер — ЖК «Новый Невский» в 50 м от Невского проспекта. До ближайшего метро «Площадь Александра Невского» три минуты пешком, удобный выезд к Смольной набережной и на правый берег Невы. Дополнительный фактор: положительная динамика спроса на проекты бизнес-класса. Только в прошлом году интерес к таким квартирам вырос в 1,5 раза***.

Апартаменты

Доходность апартаментов, как арендного актива, составляет на петербургском рынке в среднем 10–14%. Вы можете сами сравнить это с тем, что предлагают сегодня банки в качестве вкладов.

При выборе апартаментов важно обращать внимание на локацию: близость к метро, удобный выезд в центр, а также учитывать разнообразие инфраструктуры и собственных сервисов проекта. Совокупность этих факторов показывает, насколько эффективно будут работать инвестиции.

Дополнительное преимущество апартаментов перед другой коммерческой или жилой недвижимостью — относительно невысокий порог входа. В START — апарт-комплексе рядом с метро «Парнас» цена за лот начинается от 1,65 млн руб. При этом существует опция долевого владения: инвестор приобретает долю стоимостью 500 тыс. руб. и становится полноценным совладельцем недвижимости, получая пропорциональный доход.

Подробные консультации по каждому виду недвижимости можно по телефону (812) 640–38–38. Менеджеры также подготовят персональную рекомендацию об инвестировании, предложат разные способы покупки и сориентируют в ипотечных продуктах.

*По данным портала BN.ru.

**По данным портала «Мир квартир».

***По данным Colliers International.

Справка о компании «ПСК»

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте https://newnevsky.ru/documents/

Апарт-комплекс Start – застройщик ООО "Компания СОЛ", проектная декларация на сайте http://startspb.house/documents/

Фото: unsplash.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор