26.03.2020 19:11
13

Миллионерам дали год отсрочки. Налог с процентов по крупным вкладам им придется заплатить в 2022-м

Власти начнут взимать налог с процентов по депозитам свыше миллиона рублей по итогам 2021 года. Уведомления об уплате придут в 2022-м.

Порядок взимания налога разъяснил 26 марта министр финансов Антон Силуанов. «Налогом будет облагаться не сама сумма банковского вклада, а исключительно получаемые с этого вклада проценты, — цитируют чиновника РИА Новости. — При этом налогом не будут облагаться изменения суммы вклада, вызванные курсовыми колебаниями. Для вкладов в иностранной валюте сумма процентов будет пересчитываться по курсу ЦБ за каждый день отдельно».

Чиновник подчеркнул, что на доходы, полученные в 2020 году, эта мера не распространяется, налог будет удержан только за 2021-й.

Напомним, предложение взимать 13-процентный налог с процентов по вкладами выше миллиона было озвучено накануне президентом России Владимиром Путиным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

lion405
Правильный месседж. Особенно в свете последних курсов - храните дорогие россияне деньги в долларах, накопленных в матрацах. Браво за заботу об экономике страны!

VotONOkak
А народ терпеть дальше будет - умрут,но будут всё заглатывать!!!

Sergei-2020
Переседенский привет ветеранам и пенсионерам, налог на "гробовые".
У моего родственника (ему 80 , жене - 78) в сбере чуть больше 1 млн. (на похороны и "здоровье"). Он человек старой закалки, верил этой шайке и хранил деньги в не стеклянной банке и не в валюте. Теперь к нему лезут в карман. Зато я его порадовал - ведь он средний класс и олигарх))), почти сечин, миллер, просто жирует от банковского процента. Со слов "сказочного", таких, как он, в т.ч. олигархов - пенсионеров 1% (по РБК - порядка 50%, у говорящей головы - порядка 30%).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор